Folha de Londrina

França vence e Portugal empata em amistosos pré-Copa

-

São Paulo - A França derrotou a Irlanda em amistoso de preparação para a Copa-2018 sob forte chuva, nesta segunda-feira (28), em Paris. O triunfo, com relativa facilidade e algumas estrelas no banco de reservas, teve gols marcados por Giroud e Fekir ainda no primeiro tempo.

Este foi o primeiro de três amistosos da seleção francesa antes do início da Copa. Nesta sexta-feira (1), o time de Deschamps recebe a Itália no estádio Allianz Riviera, em Nice. No dia 9, enfrenta os Estados Unidos em Lyon. Nenhum dos adversário­s dos “Bleus” estarão na disputa na Rússia.

A França está no grupo C do Mundial, ao lado de Peru, Dinamarca e Austrália, sua adversária na primeira rodada. A estreia da equipe de Didier Deschamps acontece no dia 16 de junho, na Arena Kazan. A França jogou com a seguinte escalação: Mandanda; Sidibe (Pavard), Rami, Umtiti (Kimpembe) e Mendy (Lucas Hernández); Tolisso (Pogba), N’Zonzi e Matuidi; Mbappé (Dembélé), Giroud e Fekir (Griezmann).

Portugal também entrou em campo nesta segunda para um amistoso. Sem Cristiano Ronaldo, que no sábado ganhou a Liga dos Campeões pelo Real Madrid, a seleção lusa ficou no empate por 2 a 2 com a Tunísia após abrir dois gols de vantagem.

No amistoso disputado na cidade de Braga, André Silva abriu o placar aos 22 minutos, e João Mário ampliou aos 34. Quatro minutos depois, a Tunísia diminuiu com Badri. O empate veio aos 19 do segundo tempo. Depois de falta cobrada, Ben Youssef se antecipou à defesa portuguesa e igualou o placar.

Portugal retorna a campo no próximo sábado (2), às 15h45 (de Brasília), para um duro teste diante da Bélgica, uma das seleções mais fortes no Mundial e rival da Tunísia na Rússia. Os tunisianos, em contrapart­ida, jogam na sexta-feira, às 15h15, contra outra escola europeia: a Turquia.

?? Franck Fife/AFP ?? Candidatos ao título, franceses fizeram 2 a 0 na Irlanda em Paris
Franck Fife/AFP Candidatos ao título, franceses fizeram 2 a 0 na Irlanda em Paris