Folha de Londrina

CR7 tenta repetir atuação de gala

Contra o Marrocos, Portugal aposta no melhor do mundo, autor de três gols na estreia, para encaminhar vaga

- France Presse

Moscou -

Cristiano Ronaldo tentará repetir a heroica atuação na estreia na Copa do Mundo da Rússia, desta vez contra Marrocos, que lambe as feridas após sofrer um gol contra que valeu uma dolorosa derrota nos acréscimos para o Irã. Os três gols do atual melhor jogador do mundo selaram o empate em 3 a 3 com a Espanha, no duelo de pesos pesados do grupo B, em Sochi.

Foi a 51ª vez na carreira que Cristiano anotou três gols em uma partida. O craque do Real Madrid se tor- nou também o quarto jogador a balançar as redes em quatro Copas do Mundo. “Estou muito feliz, é uma boa marca pessoal, mais uma para minha carreira”, afirmou Cristiano após o jogo. “Para mim, o mais importante é enfatizar o que a equipe fez contra uma das favoritas a ganhar o título”, continuou.

Apesar de conquistar a Eurocopa-2016, Portugal não é considerad­o um candidato ao título na Rússia, mas pode dar um grande passo rumo às oitavas de final com uma vitória sobre Marrocos, nesta quarta-feira (20), em Moscou. Será a segunda vez que Portugal enfrentará Marrocos em uma Copa do Mundo. No México, em 1986, venceu o país africano por 3 a 1 na fase de grupos.

Os marroquino­s não sofreram um gol sequer nas Eliminatór­ias Africanas para a Copa da Rússia, competição que disputam pela primeira vez em 20 anos. Suas chances de classifica­ção às oitavas, porém, passaram de remotas para quase nulas com a derrota na estreia diante do Irã, devido ao gol contra marcado por Aziz Bouhaddouz nos acréscimos da partida.

O time do técnico francês Hervé Renard terá pela frente um desafio monumental: encarar nos dois próximos jogos Portugal e Espanha. Mas o meia Fayçal Fajr está convencido de que nem tudo está perdido para os africanos. “Se eu dissesse que não acreditamo podemos nos classifica­r, estaria mentindo”, afirmou Fajr, um dos 17 jogadores nascidos fora do Marrocos a integrar o elenco de 23 convocados. “Eu poderia dar alguns exemplos, como o empate da Argentina (1 a 1 com a Islândia). Os portuguese­s têm dois pés, duas pernas e são humanos como nós.”

??  ?? Cristiano Ronaldo se tornou o quarto jogador na história a marcar em quatro Copas