Folha de Londrina

FIORI LUIZ

- France Presse

Nas 11 rodadas do Brasileiro da Série B, LEC disputou 33 pontos e ganhou apenas 12

Moscou - Senegal e Japão saíram na frente no grupo H, nesta terça-feira (19), ao vencerem respectiva­mente Polônia e Colômbia por 2 a 1 em suas estreias na Copa do Mundo da Rússia.

Dezesseis anos depois da última participaç­ão em

Mundiais, os senegalese­s contaram com gol contra do brasileiro naturaliza­do polonês Thiago Cionek e outro de Mbaye Niang, enquanto os poloneses diminuíram com Grzegorz Krychowiak.

Mais cedo, o Japão venceu a Colômbia também por 2 a 1. Após a expulsão prematura

de Carlos Sánchez, Shinji Kagawa colocou os japoneses em vantagem cobrando pênalti, aos seis minutos do primeiro tempo, mas Juan Quintero igualou em cobrança de falta à la Ronaldinho Gaúcho, aos 39. Na segunda etapa, os japoneses fizeram jus à superiorid­ade numérica e conseguira­m

se impor com gol de Yuya Osako, aos 28, aproveitan­do o desgaste físico dos colombiano­s.

Na próxima rodada, a Polônia encara os colombiano­s, em Kazan, enquanto Senegal enfrenta os japoneses, em Iekaterinb­urgo. Ambos os jogos serão disputados no domingo (24).