Folha de Londrina

Finalmente, soberano

Com gols de estrangeir­os, São Paulo bate Vasco no sufoco e assume a ponta após três anos longe do topo da tabela

- DANIEL BATISTA

Após três anos, o São Paulo volta a assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Foi no sufoco, com sus- tos até os minutos finais, mas o time venceu o Vasco por 2 a 1, no Morumbi, e chegou aos 35 pontos, um a mais do que o Flamengo. Coube ao colombiano Trellez e ao equatorian­o Rojas garantirem o resultado positivo e, de certa forma, histórico, para o clube.

A última vez que o São Paulo acabou uma rodada do Brasileirã­o na liderança foi em 2015, quando em 13 de junho derrotou a Chapecoens­e, pela sétima rodada e conseguiu ficar no topo da tabela.

Animado com a possibilid­ade de assumir a liderança, o São Paulo começou com tudo e parecia que massacrari­a o time carioca. Logo no primeiro minuto, Militão cruzou para a área, Ricardo tentou cortar, mas chutou em cima de Rojas e o equatorian­o fez seu primeiro gol com a camisa tricolor. Os são-paulinos pensaram que seria fácil. Porém, não foi o que se viu no gelado Morumbi.

O Vasco não se abalou com o gol sofrido precocemen­te. O time de Jorginho teve mais a posse de bola, tentou incomodar o goleiro Sidão e só não conseguiu ser mais eficiente pela falta de qualidade de seu ataque. Os cariocas seguravam a bola, mas nada de conseguir finalizar. No outro lado do campo, era exatamente o oposto. O São Paulo era muito mais agudo, ma transforma­va a ofensivida­de em afobação.

Na etapa final, o cenário do jogo persistiu, mas tendo como diferença que, pelo menos uma vez, o Vasco conseguiu acertar um ataque e foi fatal. Aos oito minutos, Giovanni Augusto acertou belo lançamento para Yago Pikachu, que entrou em velocidade na área e bateu firme, na saída de Sidão, fazendo justiça ao que as duas equipes apresentav­am em campo.

O São Paulo claramente sentiu o gol e partiu para o ataque tentando voltar à frente no placar o mais rápido possível. Aos poucos, a torcida ia perdendo a paciência no Morumbi. Em campo, os jogadores corriam contra o relógio e tentavam a todo custo conseguir mais um gol. A principal aposta eram os cruzamento­s para a área, que não davam o efeito esperado. O técnico Diego Aguirre, então, resolveu apelar e apostar tudo no jogo aéreo. Tirou Nenê e Diego Souza para colocar Trellez e Carneiro, bons pelo alto.

A atitude, que poderia ser de desespero, se mostrou eficaz. Aos 35, Everton ganhou de Luiz Gustavo e cruzou para a área, onde Trellez saltou mais que a defesa e desviou para o gol: alívio no Morumbi. O gol transformo­u o estádio e tirou um peso das costas dos jogadores sãopaulino­s. Os torcedores voltaram a gritar, cantar o hino e ligaram as luzes dos telefones celulares para fazer uma festa ainda mais bonita para celebrar a vitória que não foi um espetáculo, mas vai permitir ao São Paulo curtir uma semana como líder do Brasileirã­o.

?? Marcelo Fim/O Fotográfic­o/ Estadão Conteúdo ?? O colombiano Trellez entrou nos minutos finais da partida e cabeceou firme para decretar a vitória do Tricolor: alívio e festa no Morumbi
Marcelo Fim/O Fotográfic­o/ Estadão Conteúdo O colombiano Trellez entrou nos minutos finais da partida e cabeceou firme para decretar a vitória do Tricolor: alívio e festa no Morumbi