Folha de Londrina

City bate Chelsea e conquista Supercopa da Inglaterra

- FRANCE PRESSE

Com dois gols do argentino Sergio Agüero, o Manchester City conquistou o primeiro troféu da temporada 2018/2019, neste domingo (5), depois de vencer o Chelsea por 2 a 0 na final da Supercopa da Inglaterra. O maior artilheiro da história dos Citizens abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo e fechou a conta aos 13 da segunda etapa. A uma semana de iniciar a defesa do título da Premier League, o time comandado por Pep Guardiola comprovou a superiorid­ade em relação ao trabalho recém iniciado pelo italiano Maurizio Sarri nos Blues.

O City sucede o Arsenal no histórico de vencedores, depois do Gunners superarem o Chelsea na decisão do ano passado. Para este primeiro grande evento da temporada da Inglaterra, os dois times foram a campo com equipes que não devem ser as mesmas durante o restante da temporada. Muitos jogadores ainda não voltaram das férias após o fim da Copa do Mundo da Rússia.

Quem não faltou ao espetáculo foi ‘Kun’ Agüero, que com dois gols continua ampliando seu status de lenda no City. No primeiro, deu um chute no canto esquerdo do gol defendido pelo compatriot­a Willy Caballero. Na segunda etapa, o artilheiro aproveitou passe preciso do português Bernardo Silva para tocar de primeira por debaixo do arqueiro.

Desta maneira, Kun se torna o primeiro jogador da história do City a superar a barreira dos 200 gols, somando todas as competiçõe­s (201). Aguero foi ovacionado ao ser substituíd­o a dez minutos do fim da partida.

Agora, o City terá que lutar contra a história recente, já que desde 2010 nenhuma equipe que venceu a Community Shield conquistou a Premier League na mesma temporada. Ainda assim, o time de Guardiola segue sendo o grande favorito para o título da Premier League depois da impression­ante campanha do ano passado (100 pontos - 106 gols e 32 vitórias em 38 rodadas).