Folha de Londrina

Melhor São Paulo desde 2003 mantém liderança

Artilheiro­s brilham, Tricolor bate o Sport e atinge melhor campanha nas 18 primeiras rodadas na era dos pontos corridos

-

SÃO PAULO - O melhor São Paulo dos pontos corridos continua firme no topo da tabela de classifica­ção. Com gols de Diego Souza e Nenê, artilheiro­s do clube na temporada (11 cada), e outro de Tréllez, o time do técnico uruguaio Diego Aguirre derrotou o Sport por 3 a 1, neste domingo (12), no estádio da Ilha do Retiro, no Recife, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marlone descontou para os anfitriões.

O resultado manteve os paulistas na liderança com 38 pontos, um à frente do Flamengo, que venceu o Cruzeiro (1 a 0) no Rio de Janeiro. Desde 2003, quando o Brasileirã­o adotou o atual sistema de disputa, nunca o clube do Morumbi havia pontuado tanto após 18 jogos, nem mesmo no tricampeon­ato (2006, 2007 e 2008). A melhor performanc­e até então fora obtida em 2007, ano em que a equipe somava as mesmas 11 vitórias do elenco atual, mas tinha um ponto a menos.

Aos 30 minutos, Gabriel perdeu o controle da bola quando o Sport partia em direção ao ataque e a deixou de graça para Reinaldo, que acionou Everton na esquerda com a defesa pernambuca­na completame­nte aberta. O atacante achou Diego Souza na pequena área, que teve calma para dominar e bater sem dificuldad­e com o goleiro Magrão já caído: 1 a 0.

Ex-atleta da casa, o camisa 9 são-paulino comemorou o gol com moderação, fazendo um coração com as mãos e recebendo até aplausos da torcida local pelo gesto de respeito. “A gente é profission­al. Eu sempre vou fazer meu melhor. Eu fui feliz aqui dentro e sem dúvidas é diferente”, disse, ainda no intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o abafa do Sport durou seis minutos, pois, no seguinte, Nenê recebeu passe de Rojas pela direita, já dentro da área, e chutou rasteiro, no canto esquerdo de Magrão, para ampliar a vantagem: 2 a 0.

Com inteligênc­ia, o São Paulo inverteu o lado e passou a atacar pela direita, aproveitan­do a velocidade de Rojas, pouco acionado na primeira etapa, para contra-atacar. Foi por ali, por exemplo, que a equipe criou a jogada do gol corretamen­te anulado de Reinaldo - Nenê, que ajeitou a bola cruzada por Rojas, estava impedido.

Diante de uma partida absolutame­nte controlada, Diego Aguirre se deu ao luxo de poupar seus dois artilheiro­s e, na casa dos 30 minutos, já havia sacado Nenê e Diego Souza de campo para as entradas de Shaylon e Tréllez, respectiva­mente. Ainda promoveu a estreia de Everton Felipe, que substituiu Rojas.

O gol sofrido em falta cobrada por Marlone que desviou na barreira, aos 41 minutos, não impediu a 11ª vitória tricolor no campeonato, con- firmada aos 44 com gol do colombiano Tréllez, que chutou duas vezes para superar Magrão: 3 a 1.

??  ?? Ex-Sport, Diego Souza abriu o placar e na comemoraçã­o fez um coração para a torcida adversária