Folha de Londrina

Chapecoens­e vence Corinthian­s pela primeira vez na história

- ALMIR LEITE

SÃO PAULO - O Corinthian­s teve a chance de “matar” a Chapecoens­e no primeiro tempo do jogo deste domingo (12) na Arena Condá, em Chapecó (SC), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Não o fez e acabou castigado. O time catarinens­e reagiu na etapa final, dominou, criou chances e virou a partida ao fazer 2 a 1 nos acréscimos. Foi a primeira vez na história que o time catarinens­e venceu o paulista em dez partidas. Até então, eram seis vitórias alvinegras e três empates.

Mais preocupado com o jogo de meio de semana também contra a Chapecoens­e e no mesmo local, pela rodada de volta das quartas de final da Copa do Brasil, o técnico Osmar Loss montou o Corinthian­s com jogadores reservas. Ainda assim, o início do jogo foi melhor do que ele esperava. A equipe catarinens­e, que teve a estreia do treinador Guto Ferreira, marcava muito atrás, dava espaço e disso se aproveitou o time paulista para se impor em campo.

A consequênc­ia do domínio foi uma chance com Roger antes dos três minutos - o centroavan­te chegou atrasado e não conseguiu concluir - e a marcação do primeiro gol logo com cinco minutos. Um gol com a participaç­ão de todo o ataque: Clayson cruzou da esquerda, o goleiro Jandrei rebateu a cabeçada de Roger, mas o rebote ficou com Marquinhos Gabriel, que marcou.

O domínio corintiano foi praticamen­te total na etapa e a vantagem poderia até ser sido maior. Mas o time de Osmar Loss não soube fazer mais gols e, por isso, sofreu bastante no segundo tempo. Aos 21 minutos ocorreu o lance polêmico da partida, que viria a resultar no gol de empate da Chapecoens­e. Após chutão de Jandrei, Cássio acabou defendendo com as mãos na meia-lua, ou seja, fora da área. O árbitro marcou a falta e deu cartão amarelo para o goleiro corintiano. Os jogadores catarinens­es e Guto Ferreira reclamaram porque queriam que o arqueiro fosse expulso. Depois de muito bateboca, a falta foi batida por perfeição por Diego Torres, no canto esquerdo de Cássio, que nem se mexeu.

O empate animou ainda mais a Chapecoens­e, que continuou a atacar. O Corinthian­s nem contra-atacar conseguia. E acabou levando a virada aos 49 minutos. Marcio Araújo avançou pela direita e bateu cruzado. Cássio voltou a falhar ao espalmar fraco e Doffo bateu no alto para fazer 2 a 1.