Folha de Londrina

Ricciardo prevê Mercedes dominante na reta final da Fórmula 1

Piloto da Red Bull admitiu que escuderia deve apenas brigar com a Ferrari pelo segundo lugar no Japão

-

Suzuka, Japão - O forte rendimento da Mercedes no GP da Rússia de Fórmula 1, no último fim de semana, surpreende­u a Red Bull. Até então sem conseguir se impor, como fez nos últimos anos, o time dominou o fim de semana, com uma dobradinha no pódio do inglês Lewis Hamilton e do finlandês Valtteri Bottas. Para o australian­o Daniel Ricciardo, o resultado foi uma amostra do que a equipe rival vai exibir na reta final da temporada.

Ricciardo previu o domínio da Mercedes ao fazer projeções sobre o desempenho das equipes para o GP do Japão, no próximo fim de semana. “Nosso ritmo na Rússia foi encorajado­r e, embora a Mercedes pareça muito forte em qualquer circuito, e acho que eles permanecer­ão fortes até o fim do ano, nós estávamos muito perto da Ferrari”, afirmou o australian­o.

Ricciardo admite que a Red Bull vai brigar com a Ferrari para ser a segunda força no Japão. “Se a Mercedes continuar a ser o time a ser batido, aí brigaremos com a Ferrari por um lugar no pódio. O tempo vai dizer se teremos a pressão aerodinâmi­ca necessária em Suzuka”, comentou.

O australian­o quer repetir no fim de semana o primeiro pódio que obteve na prova japonesa, no ano passado, quando terminou a corrida em terceiro lugar. “Conquistei meu primeiro pódio no Japão em 2017 e a minha meta é provar novamente o sabor do champanhe neste ano”, avisa Ricciardo, sexto colocado no GP russo, no domingo (30).

O piloto da Red Bull ocupa a mesma sexta posição na classifica­ção geral do campeonato, com 134 pontos. Ele está logo atrás do holandês Max Verstappen, seu companheir­o de equipe, que é o quinto colocado, com 158, e no ano passado terminou o GP do Japão em segundo lugar, atrás apenas de Hamilton.

O primeiro treino livre do GP do Japão seria na noite de quinta-feira (4), no horário de Brasília, já manhã de sexta (5) no horário local. A sessão qualificat­ória para o grid será na madrugada de sábado (6), às 3 horas, enquanto a corrida terá a sua largada às 2h10 de domingo (7).

Equipe austríaca ocupou dois dos três lugares do pódio na prova do ano passado

?? Martin Bureau/AFP ?? Suzuka já recebe primeiros treinos livres para a prova de domingo
Martin Bureau/AFP Suzuka já recebe primeiros treinos livres para a prova de domingo