Folha de Londrina

São Paulo sofre virada e amplia má fase

- DANI ARRUDA

SÃO PAULO - O Internacio­nal derrotou o São Paulo por 3 a 1, de virada, neste domingo (14), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Leandro Damião foi o destaque do jogo, com dois gols marcados e um pênalti sofrido, convertido por Nico López.

Com a vitória, o time gaúcho se garantiu na vicelidera­nça, com 56 pontos, três atrás do Palmeiras, na disputa pelo título. O São Paulo, que somou apenas três pontos nos últimos 15 disputados e ampliou a sua má fase, estacionou no quarto lugar, com 52.

O resultado ainda manteve a invencibil­idade do Internacio­nal jogando no Beira-Rio neste Brasileirã­o. Agora são 11 vitórias e três empates em confrontos realizados diante dos torcedores colorados.

O primeiro tempo do duelo em Porto Alegre foi dominado pelo Internacio­nal. Embora tenha aberto o placar logo aos dois minutos, com Liziero, o time do Morumbi ficou encurralad­o na defesa e sem força ofensiva. Antes disso, no que se configurou em um cenário de ataque contra defesa, o time tricolor marcou primeiro. Após cruzamento de Reinaldo pela esquerda, Liziero entrou livre na área e tocou de primeira, acertando o canto esquerdo de Marcelo Lomba. Foi o primeiro gol dele no Brasileirã­o.

Em desvantage­m, o time gaúcho empurrou o São Paulo para o seu campo de defesa e criou várias chances de marcar. Após o gol, o time de Diego Aguirre não conseguiu sair no contraataq­ue, tampouco valorizar a posse de bola, e acabou sufocado pelo Internacio- nal, que teve dez finalizaçõ­es contra o gol de Jean.

O clube gaúcho chegou a empatar o confronto aos 13 minutos, mas a auxiliar Neuza Back anotou impediment­o de Nico López, em um lance polêmico. Porém, a sorte do São Paulo no BeiraRio começou a mudar aos 27 minutos, com a entrada de Leandro Damião no lugar de William Pottker, que deixou o gramado com uma lesão muscular na coxa direita.

A pressão do Internacio­nal continuou. Aos 41, D’Alessandro acertou o travessão após cobrança de falta. E, aos 45, depois de muito insistir, chegou ao empate. Nico López recebeu no meio-campo, arrancou até a linha de fundo e cruzou para Leandro Damião cabecear no canto esquerdo de Jean.

O segundo tempo começou e o cenário ataque contra defesa continuou, com a equipe visitante acuada pela força ofensiva do seu adversário. Logo no primeiro minuto, D’Alessandro cobrou falta e Jean salvou sobre a linha.

Cinco minutos depois, o clube gaúcho virou o placar. D’Alessandro bateu falta, Victor Cuesta ajeitou de cabeça e Leandro Damião, na pequena área, tocou para as redes. Foi o gol de número 105 do atacante com a camisa do Internacio­nal.

Em busca do empate, o técnico Diego Aguirre arriscou e colocou dois atacantes em campo: Tréllez e Carneiro. O clube paulista tentou o empate até os minutos finais, mas não conseguiu superar o sistema defensivo do Internacio­nal, que, nos acréscimos ainda chegou ao terceiro gol, após Anderson Martins derrubar Damião dentro da área. Na cobrança do pênalti, Nico López cobrou forte no meio do gol e garantiu a vitória do time colorado.

?? Itamar Aguiar/Agência Free Lancer/Estadão Conteúdo ?? O paranaense Leandro Damião foi o carrasco são-paulino, com dois gols e sofrendo o pênalti para o terceiro
Itamar Aguiar/Agência Free Lancer/Estadão Conteúdo O paranaense Leandro Damião foi o carrasco são-paulino, com dois gols e sofrendo o pênalti para o terceiro