Folha de Londrina

Daniel Serra está mais próximo do título da Stock Car. Ele chegou em segundo lugar na segunda rodada da etapa londrinens­e e está com 34 pontos de vantagem sobre Felipe Fraga. Rubens Barrichell­o venceu a primeira prova e Átila Abreu chegou na frente na seg

Segundo colocado na corrida 2, piloto abre 34 pontos de vantagem sobre o vice-líder

- VÍTOR OGAWA Reportagem Local

O piloto Daniel Serra (Eurofarma RC Racing) está mais próximo de conquistar o título da temporada na Stock Car 2018. Ele chegou em segundo lugar na segunda rodada da etapa londrinens­e da categoria e agora está com 270 pontos, 34 de vantagem sobre o segundo colocado, Felipe Fraga, que soma 236 pontos. Na terceira colocação do campeonato está Rubens Barrichell­o (Full Time Sports), com 194 pontos, seguido por Júlio Campos (Prati-Donaduzzi), 183; Max Wilson (Eurofarma RC) e Átila Abreu (Shell V-Power) estão empatados, com 176 pontos. Marcos Gomes (Cimed Chevrolet Raacing Team) tem 172, Cacá Bueno (Cimed Chevrolet Racing), 169, e Ricardo Zonta (Shell V-Power) soma 144 pontos. Tiago Camilo (Ipiranga Racing) tem 127 pontos.

Na primeira rodada das duas disputadas neste domingo (21) no Autódromo Ayrton Senna, Felipe Fraga largou na primeira colocação, seguido por Rubens Barrichell­o, com Marcos Gomes em terceiro. Na segunda rodada, Fraga largou na pole position, seguido por Diego Nunes (Full Time Bassani) e Marcos Gomes. Antes da corrida, Cacá Bueno havia ressaltado que o circuito londrinens­e é muito travado e gasta muito os pneus. O autódromo Ayrton Senna é considerad­o técnico e seletivo pelos pilotos devido às suas caracterís­ticas de pistas estreitas e um traçado de 3.055 metros. A principal categoria do automobili­smo brasileiro correu pelo circuito norte-paranaense pela 31ª e 32ª vezes - lembrando que a Stock Car corre no sistema de rodadas duplas.

Rubens Barrichell­o venceu a primeira rodada da etapa da Stock Car em Londrina. Embora tenha largado na segunda colocação, o ex-piloto de F1 perdeu uma posição na largada para Marcos Gomes, mas recuperou a posição no pit stop. Além de superar Gomes, ganhou a primeira posição de Felipe Fraga, que vinha fazendo uma boa corrida até acontecer um problema na troca de pneus. “Está sendo um fim de semana maravilhos­o. Como eu curti essa corrida”, declarou Barrichell­o após a corrida.

Júlio Campos ficou em segundo lugar e disse que teve de trocar a estratégia diante das condições que enfrentou, já que houve colisões e o carro de segurança entrou na prova em um momento desfavoráv­el para ele. “A corrida foi satisfatór­ia”, declarou. O piloto Ricardo Zonta conseguiu se classifica­r bem para a largada nessa primeira rodada e fez uma boa prova. “Eu estava bem. Estava conseguind­o manter próximo do Rubinho, mas tive uma pane elétrica”, justificou. Daniel Serra foi o quarto colocado.

RECURSO DE ULTRAPASSA­GEM

A segunda rodada da etapa londrinens­e da Stock Car foi vencida por Átila Abreu, que fez uma grande corrida. A estratégia dele foi poupar o acionament­o do recurso de ultrapassa­gem chamado Push-to-pass na primeira rodada para poder fazer 16 acionament­os na segunda bateria. “Quem guarda tem”, afirmou o piloto logo após a corrida.

Daniel Serra comemorou a segunda colocação nesta 32ª rodada da temporada, o que o deixou em uma posição bastante confortáve­l em direção ao título. Ele também ficou feliz com a dobradinha da equipe com Ricardo Maurício. “Fico feliz em dividir o pódio com ele”, declarou. Ricardo Maurício ficou em terceiro lugar na segunda rodada do dia, graças a uma ultrapassa­gem espetacula­r na última volta sobre Felipe Fraga.

?? Ricardo Chicarelli ??
Ricardo Chicarelli
 ??  ?? Em um circuito considerad­o travado, Daniel Serra se deu bem mesmo não tendo vencido nenhuma das duas baterias