Folha de Londrina

Neymar comanda vitória, e PSG segue vivo na Champions

- France Presse

Paris

- Liderado por Neymar, o Paris Saint-Germain venceu o Liverpool por 2 a 1 nesta quarta-feira (28), pela quinta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, para se manter vivo na disputa por uma vaga nas oitavas de final na chave C.

Todos os gols foram marcados na primeira etapa, com Julian Bernat e Neymar colocando os franceses em vantagem respectiva­mente aos 13 e 37 minutos. Nos acréscimos, James Milner diminuiu o prejuízo inglês cobrando pênalti aos 46.

Dúvidas para a partida por conta de lesões em compromiss­os com suas seleções, Neymar e Kylian Mbappé mostraram que estavam totalmente recuperado­s e comandaram o ataque francês. O camisa 10 chegou a 31 gols e se tornou o brasileiro que mais vezes balançou as redes na competição, superando Kaká (30).

No outro jogo do grupo C, o Napoli venceu o Estrela Vermelha por 3 a 1 e assumiu a liderança da chave, com nove pontos. O PSG vem logo atrás com oito, seguido de Liverpool (seis) e Estrela Vermelha (quatro).

As equipes voltam a entrar em campo no dia 11 de dezembro. O Liverpool recebe o Napoli em confronto direto por uma vaga, enquanto o PSG tenta confirmar a superiorid­ade na visita ao Estrela Vermelha para garantir a classifica­ção.

O Barcelona, com a vaga nas oitavas de final no bolso desda a última rodada, garantiu a liderança do grupo B ao vencer por 2 a 1 o PSV. Os gols da vitória do Barça foram marcados no segundo tempo pelo argentino Lionel Messi, aos 14 minutos, e Gerard Piqué, aos 24, enquanto Luuk de Jong diminuiu aos 36 para o lanterninh­a e já eliminado PSV.

A equipe catalã soma 13 pontos e não pode mais ser alcançada por Inter e Tottenham, ambos com sete pontos. Os italianos, que precisavam apenas de um empate contra os ingleses nesta rodada para se juntar ao Barça na próxima fase, foram derrotados na Inglaterra pelos Spurs (1 a 0). Agora, as duas equipes decidirão quem fica com a segunda colocação na última rodada.

Nos grupos A e D, os classifica­dos foram definidos nesta quarta: Atlético de Madrid, Borussia Dortmund, Porto e Schalke 04.

?? Franck Fife/AFP ?? Brasileiro comemora com Bernat, autor do outro gol na vitória sobre o Liverpool
Franck Fife/AFP Brasileiro comemora com Bernat, autor do outro gol na vitória sobre o Liverpool