Folha de Londrina

PSG goleia e avança às oitavas da Champions em primeiro do grupo C

Brasileiro­s marcaram dois gols na vitória por 4 a 1 sobre o Estrela Vermelha fora de casa

- France Presse esporte@folhadelon­drina.com.br

Belgrado -

Com gols de Neymar e Marquinhos, o Paris Saint-Germain goleou o Estrela Vermelha por 4 a 1 nesta terça-feira (11), assegurand­o a primeira colocação do grupo C e a vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

O uruguaio Edinson Cavani abriu o placar, aos dez minutos do primeiro tempo, e Neymar ampliou com golaço aos 40. Na segunda etapa, Gobeljic deu esperanças ao time sérvio, aos 11, mas Marquinhos e Kylian Mbappé definiram a goleada francesa respectiva­mente aos 29 e 46 minutos.

Depois de flertar com a eliminação na quinta rodada, o PSG mostrou força e assegurou a liderança da chave com 11 pontos. Já Neymar chegou a 32 gols marcados na competição, deixando para trás Rivaldo como brasileiro que mais balançou as redes na história do torneio.

No outro jogo do grupo, o Liverpool venceu o Napoli por 1 a 0 e garantiu a segunda colocação graças a um gol do egípcio Mohamed Salah. As duas equipes ficaram empatadas com nove pontos, mas os ingleses tinham a vantagem no saldo de gols, apenas o quarto critério de desempate.

O sorteio dos jogos das oitavas de final vai ser realizado na próxima segundafei­ra (17). Serão dois potes, um com os primeiros e outro com os segundos colocados de cada grupo.

No grupo B, o Tottenham se classifico­u em segundo ao empatar em 1 a 1 com o líder Barcelona na Espanha. A Inter de Milão, que empatouem1­a1comoPSVn­a Itália, foi eliminada.

JOGOS DE QUARTA

O Lyon e o Shakhtar Donetsk se enfrentam nesta quarta-feira (12) pela última vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, enquanto outras equipes já classifica­das, como a Juventus, tentarão garantir o primeiro lugar de seus grupos.

O Lyon (segundo com sete pontos) se classifica­rá com um empate na Ucrânia e poderá até assumir o primeiro lugar do grupo F caso vença e o Manchester City, atual líder, perder para o Hoffenheim (quarto, com três pontos).

Já o Shakhtar estará nas oitavas se vencer o confronto, que seria disputado na Carcóvia, mas precisou ser transferid­o para Kiev devido à tensão política entre Ucrânia e Rússia. Se empatar, terá que se contentar com a disputa da Liga Europa.

No grupo E, o líder Bayern de Munique, que não poderá contar com o holandês Arjen Robben, lesionado, joga pela primeira posição contra o Ajax em Amsterdã e terá a vantagem do empate.

Quem também joga pela liderança da chave é a Juventus, no grupo H. Os italianos, primeiros com 12 pontos, viajam à Suíça para enfrentar o Young Boys, quarto colocado com apenas um ponto. Colado na Juve está o Manchester United, segundo com dez pontos, que visita um Valencia que tem garantida a terceira posição para jogar a Liga Europa.

Tirando os jogos do grupo G, Viktoria Pilsen x Roma e Real Madrid x CSKA Moscou, com espanhóis e italianos já classifica­dos e que começam às 15h55 de Brasília, todas as partidas desta quarta têm início às 18 horas.

Nesta quarta-feira, Lyon e Shakhtar Donetsk disputam a última vaga no mata-mata

?? Andrej Isakovic/AFP ?? Neymar ultrapasso­u Rivaldo como maior artilheiro do Brasil na história do torneio
Andrej Isakovic/AFP Neymar ultrapasso­u Rivaldo como maior artilheiro do Brasil na história do torneio