Folha de Londrina

Liverpool recupera liderança do Inglês

- FRANCEPRES­S

O Liverpool recuperou a liderança da Premier League ao derrotar por 3 a 1 o Manchester United (6º), com direito a dois gols do suíço Shaqiri no segundo tempo, neste domingo (16) no encerramen­to da 17ª rodada da competição. Antes, os Reds tinham aberto o placar com o senegalês Sadio Mané (24), que dominou no peito e chutou de primeira após lindo passe do brasileiro Fabinho. Jesse Lingard (33) empatou provisoria­mente para o United, aproveitan­do erro do goleiro Alisson, que deu rebote ao tentar defender um cruzamento.

A entrada em campo de Shaqiri acabou sendo decisiva. Apenas três minutos depois de substituir Keita, o suíço apareceu na área para finalizar um cruzamento de Mané. A bola desviou em Ashley Young e no travessão antes de balançar as redes. A 10 minutos para o fim do jogo Shaqiri repetiu a dose, contando dessa vez no desvio do zagueiro do United Eric Bailly para enganar o goleiro espanhol David De Gea.

Com a vitória, o Liverpool chegou aos 45 pontos, um a mais que o Manchester City, que no sábado havia assumido provisoria­mente a liderança da Premier League ao vencer por 3 a 1 o Everton. ARSENAL PERDE INVENCIBIL­IDADE

Mais cedo, a sequência de 22 jogos sem derrota do Arsenal (5º) chegou ao fim ao perder por 3 a 2 fora de casa para o Southampto­n (17º), enquanto o Chelsea (4º) fez o dever de casa ao vencer por 2 a 1 o Brighton (13º), pelo Campeonato Inglês. A enorme invencibil­idade dos comandados do técnico espanhol Unai Emery le- vava em consideraç­ão todos as competiçõe­s e terminou diante de um adversário teoricamen­te modesto e que aproveitou o grande triunfo para sair da zona de rebaixamen­to da Premier League. O Arsenal se mantém com 34 pontos, a onze do líder Liverpool e com oito pontos de vantagem sobre o Manchester United.

?? Paul Ellis/AFP ?? Shaqiri entrou no segundo tempo e decidiu a partida com dois gols
Paul Ellis/AFP Shaqiri entrou no segundo tempo e decidiu a partida com dois gols