Folha de Londrina

Real perde em casa e fica fora do G4

Número de derrotas dos merengues no campeonato já é igual ao de toda a temporada 2017/2018

- DAS AGÊNCIAS

SÃO PAULO - O mau momento do Real Madrid na temporada 2018/2019 ganhou mais um capítulo neste domingo (6). Jogando no estádio Santiago Bernabéu pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol, o time comandado por Santiago Solari foi surpreendi­do e acabou derrotado por 2 a 0 pela Real Sociedad.

Foi a sexta derrota do Real no Espanhol, igualando a marca de toda a temporada 2017/2018 da competição. Com o placar, o Real segue com 30 pontos, ocupando provisoria­mente a quinta colocação - apenas os quatro primeiros vão para a Liga dos Campeões. A Real Sociedad, por sua vez, foi a 22 pontos e é a 11ª colocada.

Foi de Willian José o primeiro gol da Real Sociedad, logo aos três minutos do primeiro tempo, ditando prematuram­ente o ritmo do jogo. Com o placar adverso, o time de Madri foi obrigado a procurar mais o jogo - e a ceder espaços para os visitantes. No segundo tempo, o camisa 12 ainda criou chances perigosas, entrando na área e obrigando a defesa do Real a trabalhar. No fim, deu o cruzamento para o segundo gol de sua equipe e quase fez 3 a 0 nos acréscimos.

Referência defensiva do meio-campo da seleção brasileira nos últimos anos, Casemiro não repetiu o brilho no Real Madrid neste domingo. Responsáve­l pelo pênalti para a Real Sociedad logo no começo do jogo, acabou sacado no segundo tempo para a entrada de Isco. O lateral-esquerdo Marcelo e o atacante Lucas Vázquez (que foi expulso) também foram mal.

Vinícius Júnior teve sua primeira chance como titular no Campeonato Espanhol, e deixou o campo com uma atu- ação regular. No primeiro tempo, criou boas chances no ataque, mas quase sempre desperdiça­das por Karim Benzema. No segundo, teve dois momentos de destaque. Primeiro, aos cinco minutos, tabelou com Benzema pela esquerda, levou para a direita e bateu para fora; depois, aos 19, pediu um pênalti na disputa com o goleiro Geronimo Rulli - o árbitro não marcou.

Atlético de Madrid (vice-líder) e Sevilla (terceiro) empataram em 1 a 1 no confronto direto entre os dois principais perseguido­res do líder Barcelona. Os dois gols tiveram sotaque francês: Wissam Ben Yedder abriu o placar para o Sevilla (37 minutos) e Antoine Griezmann empatou para os Colchonero­s antes do intervalo (45). O Barcelona chegou aos 40 pontos ao vencer o Getafe por 2 a 1 e foi o grande beneficiad­o da rodada, já que se distanciou de Atlético (35 pontos) e Sevilla (33) para ampliar a vantagem na liderança.

?? Gabriel Bouys/AFP ?? Vinícius Júnior fez sua primeira partida como titular em LaLiga, mas não evitou o revés
Gabriel Bouys/AFP Vinícius Júnior fez sua primeira partida como titular em LaLiga, mas não evitou o revés