Folha de Londrina

Sem brilho, São Paulo entra no G4 ao bater o Avaí

-

O São Paulo derrotou o Avaí por 1 a 0, neste domingo (20), no Morumbi, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Arboleda marcou o gol da vitória no início do segundo tempo. O time de Fernando Diniz atuou quase toda a partida com um jogador a mais, depois que Bren

EM SÃO PAULO ner foi expulso ainda na etapa inicial.

O resultado leva o São Paulo aos 46 pontos, na quarta colocação, superando o rival Corinthian­s (44) na classifica­ção, posto que não ocupava desde a 16ª rodada e, por ora, garantindo uma vaga diretament­e na fase de grupos da Copa Libertador­es.

Foi a 12ª vitória do São Paulo no Brasileirã­o, a sétima como mandante. Com a derrota o Avaí permanece com 19 pontos, na penúltima colocação, 11 pontos atrás do Cruzeiro, 16º colocado, e primeiro clube fora da zona do rebaixamen­to. Na 28ª rodada, o São Paulo receberá o Atlético-MG, domingo (27), novamente, no Morumbi. No mesmo dia, o Avaí tenta a reabilitaç­ão contra o Palmeiras, na Ressacada.

O JOGO

Com a bola rolando, o São Paulo fez um primeiro tempo fraco e terminou vaiado por parte da torcida no Morumbi. Com uma posse de bola amplamente superior (78%) ao adversário, o time de Fernando Diniz empurrou o Avaí em O Esporte Clube Bahia mais uma vez mostrou que há ações que ultrapassa­m as quatro linhasl. O time anunciou que nas suas redes sociais que a camisa da partida contra o Ceará nesta segunda (21), em Pituaçu, vai ter estampadas com manchas de óleo numa forma de protesto contra o que tem acontecido nas praias nordestina­s desde o mês passado. Em nota, o time fez um texto dizendo que essa é a forma “como representa­mos o amor, o apego, o chamego, o sagrado, a justiça”. “Um convite à reflexão: o que faz um ser humano atacar e destruir espaços sagrados? O lucro a qualquer custo pode ser capaz de destruir a ética e as leis que regem e viabilizam a humanidade?” ressaltou a nota no site oficial. seu campo de defesa, mas não conseguiu superar a retranca do adversário.

Passes, muitos cruzamento­s à área, poucas conclusões perigosas ao gol. A única chance criada pelo São Paulo aconteceu apenas aos 36 minutos, depois que Antony cruzou para a área, Vitor Bueno escorou de cabeça, mas Vladimir saiu do gol e se antecipou à conclusão de Alexandre Pato.

No início do segundo tempo, o São Paulo foi outro time. Rápido, dinâmico, ofensivo. No intervalo técnico Fernando Diniz colocou em campo Igor Gomes e sacou o zagueiro Bruno Alves, na medida que o adversário, que já não atacava, perdeu seu atacante expulso. A alteração e a postura dos jogadores mudou a história do jogo e em poucos minutos o São Paulo chegou ao gol.

A primeira chance aconteceu aos quatro minutos. Igor Gomes lançou Antony pela direita, ele entrou na área e rolou para Alexandre Pato, livre de marcação e sem goleiro à frente, chutar pela linha de fundo, para desespero da torcida e do próprio jogador com a oportunida­de desperdiça­da.

No lance seguinte, o São Paulo abriu o placar. Daniel Alves cobrou escanteio, Arboleda subiu mais que a zaga do Avaí e cabeceou no canto esquerdo de Vladimir. A bola ainda tocou na trave antes de balançar as redes. Foi o sexto gol do zagueiro equatorian­o pelo São Paulo. Contra o Avaí ele completou seu centésimo jogo pelo clube.

DANI ARRUDA Divulgação

Eficiente e com dois gols marcados no primeiro tempo, o Atlético-MG encerrou um jejum de cinco jogos sem vitórias no Campeonato Brasileiro e conquistou o seu primeiro triunfo sob o comando de Vagner Mancini ao superar o Santos por 2 a 0, neste domingo (20), no Estádio Independên­cia, pela 27ª rodada.

O resultado dá um pouco de tranquilid­ade ao time, que vinha em queda livre e já começava a se assustar com o risco de rebaixamen­to. E agora o Atlético-MG chegou aos 35 pontos, em 12º lugar, com vantagem de nove para a degola e a sete da zona de classifica­ção à Copa Libertador­es.

O jogo, inclusive, acabou sendo decidido por jogadores remanescen­tes da conquista do torneio continenta­l pelo clube em 2013, com os gols sendo marcados por Luan e Leonardo Silva, sendo o primeiro após lindo lançamento de Réver, que atuou novamente fora de sua posição e se lesionou durante o primeiro tempo, ainda que só tenha sido substituíd­o no intervalo.

Derrotado em tarde de atuação ruim e sem qualquer criativida­de de meiocampis­tas como Carlos Sánchez e Jean Mota, o Santos vai se distancian­do da possibilid­ade de brigar pelo título nacional, tendo parado nos 51 pontos, em terceiro lugar, sendo que o revés encerrou uma série invicta de seis jogos

da equipe.

O Atlético-MG voltará a jogar pelo Brasileirã­o no próximo domingo, quando vai visitar o São Paulo, no Morumbi. Um dia antes, o Santos tentará se reabilitar em clássico contra o Corinthian­s, em Itaquera.

Pressionad­o pela sequência de resultados ruins, o Atlético-MG deu a resposta que o seu torcedor esperava logo em sua primeira ação ofensiva. Réver, novamente improvisad­o como volante, deu lançamento do campo de defesa para Luan, que dominou nas costas de Jorge, e finalizou às redes, colocando o time em vantagem.

O gol precoce determinou a postura atleticana no restante do primeiro tempo. Foi um time compacto e fechado no campo de defesa, com marcação forte e pouca posse de bola. Mas bastante eficiente nas oportunida­des que teve, também para aproveitar os erros santistas, tanto que as suas três finalizaçõ­es foram perigosas, com duas delas rendendo gols.

O segundo gol do time, inclusive, saiu após Di Santo exigir defesa difícil de Everson. Na sequência, na cobrança de escanteio, executada na direção da primeira trave, Leonardo Silva se antecipou aos marcadores santistas e cabeceou às redes, marcando, aos 22 minutos, o seu 36º gol pelo Atlético-MG.