Folha de Londrina

Fluminense elimina a Portuguesa e faz final do Carioca contra o Flamengo

-

Rio de Janeiro - Com boa atuação de Kayky, que fez um gol e deu uma assistênci­a, o Fluminense venceu a Portuguesa por 3 a 1 no Maracanã, no domingo (9), e avançou para a final do Campeonato Carioca, onde fará o clássico com seu rival Flamengo, que eliminou o Volta Redonda. Os demais gols da partida foram marcados por Yago Felipe e Gabriel Teixeira, outra promessa da base tricolor. Chay fez o de honra para aLusa.

A decisão do Estadual será realizada nos dois próximos finais de semana no Maracanã, e o Flu tem a missão de impedir o tricampeon­ato rubro-negro. O último título carioca do clube das Laranjeira­s foi em 2012.

Na próxima quarta-feira (12) o Fluminense vira a chave para a Copa Libertador­es, quando enfrenta o Independie­nte Santa Fé (COL) pela fase de grupos.

O JOGO

O Fluminense abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, com Yago Felipe. Aos 40, Chay, de pênalti, empatou para a Portuguesa.

No segundo tempo, Egídio cobrou uma falta na lateral direita e surpreende­u o goleiro Neguete, batendo direto para o gol. A bola foi com veneno e bateu no travessão.

O Fluminense chegou ao 2 a 1 com dez minutos do segundo tempo, quando Kayky fez uma grande jogada pela direita, foi ao fundo e cruzou para Gabriel Teixeira, que teve calma para dominar e fuzilar o gol de Neguete.

Kayky recebeu novamente pela direita aos 21 e partiu para dentro com sua habitual velocidade, invadindo a área sem que ninguém o parasse e tocando por baixo do goleiro Negue te, fazendo o 3 a 1.

?? Alexandre Durão/Código 19/Folhapress ?? O Flu, do meia Lucca, fez 3 a 1 na Portuguesa carioca no Maracanã: finais contra o Fla serão nos dois próximos fins de semana
Alexandre Durão/Código 19/Folhapress O Flu, do meia Lucca, fez 3 a 1 na Portuguesa carioca no Maracanã: finais contra o Fla serão nos dois próximos fins de semana