Folha de Londrina

City supera trauma da Champions, goleia e mantém a ponta no Inglês

Líder vence o Newcastle por 5 a 0 após amargar eliminação na semifinal da Liga dos Campeões para o Real Madrid e consolida favoritism­o pelo título da Premier League

-

France Presse

O líder Manchester City goleou o Newcastle ontem (8) por 5 a 0 e aumentou para três pontos sua vantagem sobre o Liverpool na luta pelo título da Premier League pela 36ª rodada do campeonato inglês. Os Citizens entraram em campo no Etihad Stadium dispostos a esquecer a dolorosa eliminação nas semifinais de Liga dos Campeões na última quarta-feira (vitória de 4 a 3 na ida, derrota de 3 a 1 na volta) contra o Real Madrid.

Raheem Sterling e o espanhol Aymeric Laporte começaram a goleada ainda no primeiro tempo, completada na etapa final pelo também espanhol “Rodri” Hernández, Phil Foden e mais uma vez Sterling com seu segundo gol da tarde.

Com esta vitória o Manchester City consolida seu favoritism­o ao somar 86 pontos, três a mais que o Liverpool (2º com 83), no momento em que restam apenas três rodadas para o fim do campeonato.

ARSENAL FIRME NO G4

Mais cedo, o Arsenal (4º) também havia conseguido uma importante vitória ao derrotar o Leeds (18º) por 2 a 1 e se consolidou nas posições da Liga dos Campeões, aumentando assim a distância em relação ao Tottenham (5º) e se aproximand­o do Chelsea (3º).

Os Gunners resolveram o jogo rapidament­e, com dois gols de Eddie Nketiah diante de um fragilizad­o Leeds, que teve que jogar com 10 jogadores após a expulsão precoce de Luke Ayling devido a uma entrada dura sobre o brasileiro Gabriel Martinelli.

Os visitantes conseguira­m diminuir no segundo tempo com um gol do espanhol Diego Llorente, mas a reação não foi além disso e a vitória ficou com o Arsenal.

Os três pontos são sufici-* entes para a equipe do norte de Londres abrir quatro pontos de vantagem sobre o Tottenham, que empatou no sábado com o Liverpool (1 a 1). Faltando três jogos, o Arsenal pode até sonhar com o pódio, já que está apenas um ponto atrás do Chelsea (3º).

?? Paul Ellis/AFP ?? Lance do gol de Laporte (calção 14), o segundo do Manchester City: time tem 3 pontos de vantagem sobre o vice-líder Liverpool
Paul Ellis/AFP Lance do gol de Laporte (calção 14), o segundo do Manchester City: time tem 3 pontos de vantagem sobre o vice-líder Liverpool