Folha de S.Paulo

Messi atinge marca histórica no minuto final de clássico espanhol

Atacante faz gol número 500 em jogos oficiais do Barcelona em vitória sobre o Real

-

ESPANHOL

No último minuto do clássico contra o Real Madrid, neste domingo (23), Messi acompanhav­a o contra-ataque, quando se deslocou para o meio da área adversária. Recebeu a bola de Jordi Alba e chutou de primeira para dar a vitória ao Barcelona no estádio Santiago Bernabéu, a casa de seu maior rival.

O gol, aos 47 min do segundo tempo, não só consagrou o argentino como o grande nome do clássico do Espanhol, vencido por 3 a 2 pelo o Barcelona, mas também foi o de número 500 feito pelo atacante com a camisa da equipe catalã em jogos oficiais.

Ele, que já é o maior artilheiro da história do clube catalão, abriu ainda mais distância para outros goleadores da equipe. Segundo no ranking de artilheiro­s do time azul-grená, o espanhol César Rodríguez (1920-1995) fez 232 gols. O húngaro Lázló

O Rio de Janeiro, time do técnico Bernardinh­o, conquistou o quinto título consecutiv­o da Superliga feminina de vôlei neste domingo (23) após vitória por 3 sets a 2 sobre o Osasco, na Arena da Barra, na capital fluminense.

As parciais foram de 25/19, 22/25, 25/22, 18/25 e 15/6.

Essa é a 12ª vez que a equipe de Bernardinh­o levanta o troféu. Foram dez taças com base no Rio e outras duas quando a equipe ficava em Curitiba—ainda foi vice-campeão quatro outras vezes.

O Osasco, que voltou à decisão depois de ficar fora na última temporada, chegou ao seu 12º vice-campeonato.

A ponteira Drussyla, do Rio, foi eleita a melhor da partida em votação popular. Tandara, de Osasco, foi a maior pontuadora, com 22 pontos.