Folha de S.Paulo

Conmebol faz sorteio para sequência da Libertador­es

-

Seis clubes brasileiro­s conhecem nesta quarta-feira (14) adversário­s das oitavas de final

A altitude boliviana, a tradição uruguaia, a força do futebol argentino ou um compatriot­a no primeiro matamata. Nesta quarta (14), os seis clubes brasileiro­s classifica­dos para as oitavas de final da Libertador­es saberão seus adversário­s na próxima fase do torneio continenta­l.

A definição será por meio de sorteio, que a Conmebol realiza na cidade paraguaia de Luque, às 21h (com Fox Sports e SporTV 2) . Os times que foram líderes de seus grupos ficam em um pote; os segundos colocados, em outro. As oitavas de final acontecem entre 4 e 6 de julho (ida) e 8 e 10 de agosto (volta).

Além dos adversário­s das oitavas, o sorteio define os cruzamento­s para as próximas fases do torneio.

Antes, os confrontos aconteciam de acordo com o desempenho na fase de grupos. O melhor primeiro colocado encarava o pior segundo, e assim por diante. Agora, o desempenho na fase anterior vale só para ser mandante no jogo de volta das oitavas.

Único brasileiro classifica­do em segundo, o Atlético-PR sabe que terá um rival do Brasil ou da Argentina. Todos os líderes de chave são de um desses dois países.

Os cinco brasileiro­s líderes de seus grupos podem ter de encarar a altitude boliviana caso enfrentem o The Strongest, de La Paz (3.600m) ou o Jorge Wilsterman­n, de Cochabamba (2.500 m).

Na fase de grupos, o Santos venceu o primeiro em casa (2 a 0) e empatou fora (1 a 1); o Palmeiras ganhou do segundo em casa ( 1 a 0) e perdeu fora (3 a 2).

As equipes ainda podem encarar o tradiciona­l Nacional (URU), tricampeão do torneio, e Godoy Cruz (ARG) que, mesmo em segundo, fez mais pontos na fase de grupos que San Lorenzo e Botafogo, líderes de suas chaves. Outros possíveis rivais são Guaraní (PAR), Emelec (EQU) e Barcelona (EQU). (LUIZ COSENZO)