Folha de S.Paulo

Paulo Roberto e Cássio são destaques

-

DE SÃO PAULO

Criticado no início do ano, quando foi contratado pelo Corinthian­s, o volante Paulo Roberto, 30, foi o grande destaque da equipe na vitória sobre o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (25), em Porto Alegre.

Substituto de Gabriel, que cumpriu suspensão, o jogador teve a responsabi­lidade de marcar Luan e ainda se aventurou ao ataque. Ele criou uma ótima chance na etapa inicial — defendida por Grohe— e deu a assistênci­a para o gol marcado por Jadson após recuperar a bola na intermediá­ria e avançar em velocidade pela esquerda.

“É um estilo de jogo que tenho. Em diversos jogos eu subia muito ao ataque antes de chegar ao Corinthian­s”, disse o volante, que em 2016 era reserva de Rithely, do Sport.

Paulo Roberto tem a confiança de Carille, que já o utilizou de lateral direito quando Fagner foi convocado por Tite para a seleção brasileira. O volante já havia substituíd­o o próprio Gabriel na segunda final do Paulista.

Outro destaque foi o goleiro Cássio, que na temporada passada amargou o banco de reservas e quase deixou o Corinthian­s.

Ele esteve sempre seguro no jogo quando foi exigido em chutes de longa distância e fez duas grandes defesas no segundo tempo: pegou uma bola desviada por Luan na pequena área e o pênalti cobrado pelo atacante.

“Vinha estudando outros pênaltis e não pegava um. Então não estudei. O fato de eu esperar o máximo possível para saber onde ele iria bater foi importante”, explicou o goleiro.