Folha de S.Paulo

Com Carille, Corinthian­s iguala melhor sequência de Tite

-

BRASILEIRO

DE SÃO PAULO Líder do torneio vence Ponte Preta e chega a 26 jogos invicto, mesma marca obtida pelo técnico da seleção em 2015

Líder invicto do Brasileiro, o Corinthian­s de Fábio Carille não impression­a apenas pela frieza e eficácia em campo. Sob o comando do técnico, virou também um caçador de recordes. Na noite deste sábado (8), em Itaquera, capturou mais alguns.

Ao bater a Ponte Preta por 2 a 0, gols de Jadson e Jô, o time chegou a 26 jogos sem perder em 2017. Igualou, assim, a quarta maior sequência invicta da sua história, registrada em 2015 sob o comando de Tite, de quem Carille era auxiliar técnico. Naquele ano, a equipe foi campeã nacional.

Com dez vitórias e dois empates, o Corinthian­s soma 32 pontos. Com o triunfo, igualou outro recorde, esse do Fluminense, que em 2012 não perdeu nas 12 rodadas iniciais do Brasileiro.

Enfrentand­o o Corinthian­s pela quarta vez na temporada —as equipes decidiram o Paulista deste ano—, a Ponte Preta posicionou-se de forma parecida ao adversário, com marcação adiantada e atacantes abertos para puxar contra-ataques. Assim, dificultav­a a aproximaçã­o do time da casa à sua área.

Aos poucos, com paciência, o Corinthian­s passou a achar brechas na defesa da Ponte, sempre acionando Jô.

No último lance da etapa inicial, ele superou Rodrigo no físico e cabeceou. Aranha defendeu, mas o rebote parou emJadson,queabriuop­lacar.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Corinthian­s ampliou com Jô, artilheiro da equipe na temporada, com 14 gols. Cássio ainda defendeu pênalti, aos 25 min.

A próxima rodada do Brasileiro é de clássico para o Corinthian­s: enfrentará o Palmeiras, nesta quarta-feira (12), no Allianz Parque.

?? Daniel Vorley/Agif/Folhapress ?? Jadson celebra primeiro gol do Corinthian­s contra a Ponte
Daniel Vorley/Agif/Folhapress Jadson celebra primeiro gol do Corinthian­s contra a Ponte