Folha de S.Paulo

Reforços definem virada do São Paulo

Time consegue reverter placar após estar perdendo por 3 a 1 para o Botafogo até os 39 min do segundo tempo no Rio

- SÁBADO (29) DOMINGO (30)

No Rio, Hernanes e Marcos Guilherme, duas vezes, marcaram seus gols depois dos 39 min do segundo tempo

Em sua apresentaç­ão como técnico do São Paulo, Dorival Júnior disse que era o caso de o clube fechar seu balcão de negócios, após constantes mudanças no elenco durante o primeiro semestre.

O meia Hernanes e o meiaatacan­te Marcos Guilherme ainda chegaram depois disso. Neste sábado (29), após vitória por 4 a 3 sobre o Botafogo, no estádio Nilton Santos, é certo que Dorival não está arrependid­o de poder contar com a dupla.

Foi a primeira vez que os são-paulinos viraram um placar neste Brasileiro. O time conseguiu também uma inéditavit­óriacomovi­sitante.Encaminha ainda uma série de três rodadas sem derrota, o quenãohavi­aacontecid­oneste campeonato.

Marcos Guilherme marcou duas vezes em sua estreia e Hernanes anotou outro, todos a partir dos 39 min do segundo tempo, garantindo ao time reviravolt­a em partida que já parecia perdida.

“Nem nos melhores so- nhos poderia pensar num jogoassim”,afirmouHer­nanes, que voltou ao time após sete anos no exterior.

Com três pontos, o São Paulo escapa provisoria­mente da zona de rebaixamen­to, pulando para a 15ª colocação.

Agora, fica na torcida contra Coritiba e Atlético-PR, os times que vêm logo abaixo na tabela. Se o primeiro não pontuar ou se o segundo só empatar, o time de Dorival terá saído da zona de descenso.

Pela segunda rodada seguida, o São Paulo buscou o resultado depois de se ver em desvantage­m no placar, e pela segunda vez contra adversário­s muito mais bem colocados na tabela.

Na segunda (24), a equipe empatou em 1 a 1, após sair perdendo para vice-líder Grêmio, no Morumbi.

Depois de abrir o placar no Rio de Janeiro e de perder um pênalticom­Cueva,oSãoPaulo sofreu nas mãos de um time conhecido por ter forte defesa e oportunism­o.

O Botafogo chegou ao placar favorável de 3 a 1 com dois gols de Marcos Vinícius, exCruzeiro–osegundode­lesem falha do goleiro Renan Ribeiro. Mas abaixou a guarda e permitiu a segunda virada.

“Foi com justiça. Só nós jogamos,elessefech­aram.Aqui é São Paulo”, disse Hernanes. Botafogo 3 x 4 São Paulo Palmeiras 2 x 0 Avaí Chapecoens­e Corinthian­s Coritiba Bahia Cruzeiro SEGUNDA (24) x x x x x

pontos Jogos

Atlético-GO Flamengo Atlético-MG Sport Vitória

?? André Fabiano/Código19/Folhapress ?? Hernanes salta ao comemorar o terceiro gol do São Paulo
André Fabiano/Código19/Folhapress Hernanes salta ao comemorar o terceiro gol do São Paulo
 ?? Sirli Freitas/Chapecoens­e/Divulgação ?? Alan Ruschel treina com jogadores da Chapecoens­e
Sirli Freitas/Chapecoens­e/Divulgação Alan Ruschel treina com jogadores da Chapecoens­e