Folha de S.Paulo

Espaço de campo e chutar forte para a rede.

-

A expectativ­a criada em torno de Neymar no Paris Saint-Germain foi correspond­ida até agora. O brasileiro fez dois gols e deu passe para outros dois na goleada por 6 a 2 da sua equipe sobre o Toulouse, pelo Campeonato Francês, neste domingo (20).

São três gols do brasileiro em duas partidas pelo clube após ser protagonis­ta da transferên­cia mais cara da história do futebol. O PSG pagou 222 milhões de euros (R$ 825 milhões) ao BarcelonaE­SP para contratá-lo.

Ele havia anotado um na estreia, semana passada, diante do Guingamp, fora de casa, também pelo Francês..

Com nove pontos, o PSG é líder do campeonato, com 100% de aproveitam­ento. Está empatado com Monaco e Saint-Etienne, mas leva vantagem pelo saldo de gols.

Apesar da expectativ­a pela atuação do brasileiro, o Toulouse saiu na frente com gol de Gradel aos 18 minutos. Serviu apenas para acordar o PSG, que terminou o primeiro tempo com 87% da posse de bola. Quando o intervalo chegou, os donos da casa já estavam em vantagem.

Neymar aproveitou aos 30 mas, antes disso, já havia acertado uma bola no traves- são do goleiro Lafont. Com novo corte de cabelo, o atacante homenageou o volante Matuidi, que deixou o PSG para jogar pela Juventus-ITA. Rabiot fez o segundo. GOLAÇO O tempo inteiro Neymar pedia a bola e, com liberdade para se movimentar em campo, atuava à vontade. Apesar das tentativas do volante brasileiro Somália, não havia resposta defensiva possível ao Toulouse.

Nem mesmo a expulsão do italiano Verratti por receber o segundo cartão amarelo, diminuiu o ímpeto ofensivo do clube da capital.

Aos poucos, o PSG construiu a goleada. Cavani marcou, assim como Pastore, o argentino que cedeu a camisa 10 para Neymar. Este cobrou escanteio em que Kurzawa mandou para o gol.

No fim, Neymar marcou o gol mais bonito da partida ao driblar quatro marcadores dentro da área em um pequeno MAIS O maior desafio da equipe na temporada deve acontecer na próxima sexta (25), quando recebe o Saint-Etienne. Até lá, é possível que Neymar já tenha outro companheir­o para o ataque.

O PSG tenta acertar a contrataçã­o de Kylian Mbappé, 18, uma das principais revelações do futebol europeu da última temporada. Ele não foi escalado pelo Monaco na vitória sobre o Metz, na última sexta (18).

Mbappé também interessa a Manchester City-ING e Real Madrid-ESP, que estava disposto a oferecer 180 milhões de euros (R$ 669 milhões) para contratá-lo.

O principal desafio para Neymar e o principal motivo para sua transferên­cia é a Liga dos Campeões, mas o PSG ainda não sabe quais serão os adversário­s na fase de grupos. O sorteio será na sexta.

?? Thomas Samson/AFP ?? Com gols, o atacante brasileiro Neymar fez a primeira partida no Parque dos Príncipes, estádio do Paris Saint-Germain
Thomas Samson/AFP Com gols, o atacante brasileiro Neymar fez a primeira partida no Parque dos Príncipes, estádio do Paris Saint-Germain