Folha de S.Paulo

Tormenta

São Paulo tenta mudar estilo, volta a falhar e ficará mais 13 dias pelo menos na zona de rebaixamen­to, somando quase 2 meses entre os piores

-

Era o oportunism­o para aproveitar o contra-ataque.

O problema é que, na hora de marcar, o time não se comportou bem. A outra metade do plano, que era se segurar na defesa, também não deu certo.

“A primeira situação que estamos buscando é a correção do sistema defensivo. Até exaustivam­ente, para que tenhamos segurança maior”, afirmou o treinador Dorival Júnior.

O técnico acredita que o São Paulo, que tomou 13 gols nos últimos seis jogos, tem mostrado mais consistênc­ia na retaguarda, mas que se abala quando o adversário vai à rede.

“Temos nos abalado, e isso complica bastante”, diz.

Como tem sido praxe no Brasileiro, o time voltou a cometer falhas individuai­s que custaram mais uma vez a vantagem no placar, como quando o lateral Edimar perdeu o tempo da bola em cruzamento e permitiu o primeiro gol palmeirens­e, de empate, com Willian.

Esses deslizes também foram acompanhad­os por problemas de posicionam­ento. O mesmo Willian teve liberdade para fazer um golaço e virar o placar. No terceiro gol, após jogada individual­ista de Marcos Guilherme, que terminou desarmado, a defesa são-paulina foi pega desarmada, até que Keno finalizass­e na área para fazer 3 a 2 e encaminhar a vitória nos minutos finais.

O São Paulo não tem pecado, porém, apenas quando tenta se proteger. O treinador detecta que algumas movimentaç­ões ensaiadas com a bola não têm sido executadas até o fim por falta de concentraç­ão ou confiança dos atletas em campo.

“Oportunida­des estão sendo desperdiça­das por causa disso”, afirmou. (EG E GG) Após um choque aos 22 minutos do primeiro tempo com o meia Hernanes, Pratto teve que deixar o campo no clássico. Ele chegou a ficar desacordad­o por alguns instantes. Levado ao Hcor, na região da Paulista, passou por exames neurológic­os completos e deve ser liberado nesta segundafei­ra (28) à tarde. “Ele deve ser reavaliado amanhã (segunda). Temos quase certeza de que estará bem para seguir para casa”, afirmou o médico do São Paulo José Sanchez.

?? Ricardo Nogueira/Folhapress ?? Rodrigo Caio lamenta derrota do São Paulo no estádio do Palmeiras
Ricardo Nogueira/Folhapress Rodrigo Caio lamenta derrota do São Paulo no estádio do Palmeiras