Folha de S.Paulo

Santos empata e fica a doze pontos do líder

Time de Levir Culpi fica no 1 a 1 com o Cruzeiro e se mantém em terceiro no Brasileiro

- DE SÃO PAULO

Santos e Cruzeiro ficaram no 1 a 1, em jogo disputado no Mineirão neste domingo (27). A partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro teve gols de Bruno Henrique e Rafinha.

Com o resultado, os dois clubes seguem na zona de classifica­ção para Libertador­es de 2018. O time comandado por Levir Culpi soma 38 pontos, 12 a menos que o líder Corinthian­s. Segundo colocado, o Grêmio tem 40 pontos. Já o Cruzeiro termina a rodada na sexta colocação, com 31 pontos.

Destaque do Santos no jogo, Bruno Henrique marcou de cabeça, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Com uma ótima chance de fazer 2 a 0 para o Santos no fim do primeiro tempo após tabela com Ricardo Oliveira, o camisa 27 colocou força demais na bola na hora de encobrir o goleiro Fábio e mandou por cima do gol.

A equipe comandada por Mano Menezes fez um fraco primeiro tempo, mas teve várias oportunida­des de marcar na segunda etapa. O empate veio de Rafinha, que marcou para os donos da casa aos 10 minutos após o intervalo.

“Para o time que quer chegar na ponta do campeonato, o empate não é bom por dar só um ponto. Jogamos para vencer. Empatar contra o Corinthian­s é normal, mas quero os três pontos, nunca queremos um. O título é o objetivo de um clube do tamanho do Santos. Penso jogo a jogo, não gosto de fazer cálculos. Tem que buscar no campo. Projeto três pontos contra o Corinthian­s”, afirmou Levir Culpi.

A equipe santista folga de segunda (28) até quarta-feira e se reapresent­a na quintafeir­a (31). A preparação para o clássico com o líder do campeonato segue até o dia 9 de setembro, devido à parada para as Eliminatór­ias da Copa do Mundo de 2018.

?? Erwin Oliveira/FramePhoto/Folhapress ?? Santos saiu na frente, mas cedeu o placar para o Cruzeiro
Erwin Oliveira/FramePhoto/Folhapress Santos saiu na frente, mas cedeu o placar para o Cruzeiro