Folha de S.Paulo

Flamengo e Cruzeiro empatam em jogo marcado por conflitos

Times ficam no 1 a 1 na primeira partida da final da Copa do Brasil

-

Flamengo e Cruzeiro empataram em 1 a 1 na primeira partida da decisão da Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira (7), no Maracanã. O jogo de volta ocorrerá no dia 27, em Belo Horizonte.

O duelo foi ofuscado pelas inúmeras confusões entre torcedores que acontecera­m.

O Flamengo pressionou os visitantes e buscou mais o gol durante todo o embate, mas parou nas defesas de Fábio ou na falta de competênci­a de seus atacantes.

O alívio só veio aos 30 minutos do segundo tempo, quando Lucas Paquetá abriu o placar e inflamou o estádio.

A euforia rubro-negra, porém, fez água apenas oito minutos mais tarde, quando Arrascaeta igualou o marcador.

Os 56.135 pagantes se silenciara­m, mas nos dez minutos seguintes tentaram empurrar o Flamengo rumo a uma vitória que não aconteceu.

A boa partida foi encoberta pelas brigas entre torcedores ocorridas nos arredores do Maracanã. No setor leste do estádio, fãs rubro-negros entraram em conflito com seguranças ao tentarem invadir o setor norte.

Outra confusão semelhante aconteceu no portão sul, onde a Polícia Militar agiu com gás de pimenta e a cavalaria para dispersar invasores que não tinham ingressos.

Nas arquibanca­das, novos conflitos ocorreram antes do jogo, que ainda teve casos de bilhetes falsificad­os vendidos por cambistas. A tensão fez até com que a PM reforçasse a segurança em volta do gramado —contrarian­do o costume do novo Maracanã de usar somente agentes privados para a função.

?? Al Bello/Getty Images/AFP ?? » RENASCIDA A americana Sloane Stephens, que chegou a ser 957ª do ranking em 2017, festeja vitória sobre Venus Williams nesta quinta e a vaga na final do Aberto dos EUA
Al Bello/Getty Images/AFP » RENASCIDA A americana Sloane Stephens, que chegou a ser 957ª do ranking em 2017, festeja vitória sobre Venus Williams nesta quinta e a vaga na final do Aberto dos EUA