Folha de S.Paulo

Perdoado, Cueva ajuda São Paulo a vencer

Meia peruano fez, de pênalti, um dos 2 gols no triunfo sobre o Botafogo, pelo Paulista

-

Depois de ser vaiado pelos torcedores no final do primeiro tempo, o São Paulo reagiu e passou pelo Botafogo-SP por 2 a 0, no Morumbi, neste sábado (3), pelo Paulista.

Os dois gols saíram na etapa final, com Diego Souza, aos 5 minutos, e com o perdoado Cueva, que anotou em cobrança de pênalti aos 38.

O meia peruano começou o duelo na reserva e só entrou após o intervalo. Ele estava afastado desde o último dia 23 por ter pedido para não viajar a Mirassol —estava escalado para ficar entre os suplentes naquele jogo.

Além da volta do peruano, o São Paulo contou, pela primeira vez, com o meia Nenê.

O triunfo deixou a equipe na liderança do Grupo B, com sete pontos. Mesmo número da Ponte Preta. A equipe tricolor leva vantagem por ter um gol a mais de saldo.

Para encarar o Botafogo, o técnico Dorival Júnior armou aequipecom­Nenêtendob­astante liberdade para girar pelo meio e chegar ao ataque.

Só que, no primeiro tempo, os planos de Dorival não funcionara­m. Nenê e seus colegas trocaram muitos passes, mas, com muita lentidão.

A equipe de Ribeirão Preto se aproveitou e criou as melhores jogadas da etapa inicial, acertando por duas vezes a trave do goleiro Sidão.

Para a segunda etapa, Dorival colocou Cueva no lugar do atacante Brenner. Mas a principal mudança no time foi o comportame­nto dos jogadores em campo. Agora, mais velozes. O gol de Diego Souza, que concluiu um cruzamento de Reinaldo, ajudou a dar mais tranquilid­ade.

Atorcidavo­ltouacomem­orar quando o zagueiro Bruno Alves foi agarrado na área. Pênalti que Cueva chutou cruzado, definindo o 2 a 0.

?? Cesar Greco/Fotoarena/Divulgação ?? O meia palmeirens­e Lucas Lima segura elástico para treino
Cesar Greco/Fotoarena/Divulgação O meia palmeirens­e Lucas Lima segura elástico para treino
 ?? Marcello Fim/Raw Image/Folhapress ?? Cueva cumpriment­a o técnico Dorival Júnior após marcar
Marcello Fim/Raw Image/Folhapress Cueva cumpriment­a o técnico Dorival Júnior após marcar