Folha de S.Paulo

Com Gabriel expulso, Rodrygo, 17, se destaca e ajuda Santos a vencer

Equipe derrota o Nacional (URU) e se reabilita na Libertador­es

-

Principal contrataçã­o santista para a temporada, o atacante Gabriel, 21, quase se tornou o vilão do jogo contra o Nacional (URU), nesta quinta (15), no Pacaembu. Foi salvo por Rodrygo, outra cria das categorias de base do clube, que marcou um belo gol no início do segundo tempo, quando o adversário, com um jogador a mais, ameaçava.

O atacante de 17 anos recebeu de Dodô, passou por dois marcadores e tocou na saída do goleiro, anotando o segundo gol da vitória santista por 3 a 1, pela segunda rodada do Grupo 6 da Libertador­es.

Gabriel, expulso aos 43 minutos da etapa inicial, saiu de campo sob gritos de “burro” e viu dos vestiários seu companheir­o de time brilhar.

Com 17 anos, dois meses e seis dias, Rodrygo se tornou o jogador brasileiro mais jovem a marcar na competição. Ele superou o meia Lincoln, ex-Grêmio e atualmente no Caykur Rizespor, da Turquia.

“Fico feliz de ser o jogador brasileiro mais jovem a fazer um gol [na Libertador­es]. É a realização de um sonho”, afirmou o atacante, que faltou à aula nesta quinta para disputar o a partida contra o Nacional —ele está no terceiro ano do Ensino Médio.

O gol marcado no Pacaembu foi o terceiro dele nesta temporada. Antes, havia feito contra Ponte Preta e Ituano, pelo Paulista. Nos dois jogos, havia entrado em campo no segundo tempo.

Sasha, o outro atacante titular do time, também se destacou na vitória santista.

Jogando aberto pela direita do sistema ofensivo, ele marcou o primeiro gol da equipe, aos 19 minutos, em uma falha do goleiro adversário, e o terceiro, em um rápido contra-ataque, pouco depois do Nacional ter anotado o seu gol de honra.

“O Gabriel pediu desculpa para todo grupo. Mas, como educador, temos que rever. Eu me preservo de falar. Eu trato meus jogadores desta maneira. Jamais vou ficar expondo coisas de dentro do vestiário”, disse o técnico santista Jair Ventura após a vitória sobre o Nacional.

Gabriel foi expulso após receber o segundo cartão amarela por cometer falta em uma dividida com o defensor Poleta. Ele já tinha recebido o primeiro cartão por desentendi­mento com Oliva.

No primeiro jogo do Santos na Libertador­es —contra o Real Garcilaso (PER), há 15 dias—, o atacante havia tido uma atuação discreta.

Desde então, ficou fora de três partidas. Contra o Corinthian­s, estava suspenso por ter recebido cartão amarelo em um lance infantil contra o Santo André —ele chutou a bola para o gol com a partida parada. Diante do Novorizont­ino e São Bento foi poupado pelo técnico santista.

O camisa 10 já foi advertido em quatro dos seis jogos que disputou. São três cartões amarelos e um vermelho.

Com a expulsão desta quinta, ele desfalcará o time diante do Estudiante­s, em 5 de abril, na Argentina.

Antes de atuar novamente pela Libertador­es, o Santos se concentra na disputa do Paulista. A equipe enfrenta o Botafogo no domingo (18), pelas quartas de final. PACAEMBU O jogo desta quinta foi o primeiro no Pacaembu desde o apagão do dia 4 de março, quando o duelo entre Santos e Corinthian­s ficou interrompi­da por quase uma hora por falta de energia elétrica.

Desta vez, nenhum problema aconteceu. Na última terça (13), a prefeitura instalou no estádio geradores — antes os equipament­os precisavam ser alugados pelos clubes.

Além do clássico, os duelos entre São Caetano e Corinthian­s e Portuguesa e Palmeiras também tiveram apagões.

?? Ale Cabral/Agif/Folhapress ?? O atacante Rodrygo segura a bola na vitória do Santos sobre o Nacional, pela Libertador­es
Ale Cabral/Agif/Folhapress O atacante Rodrygo segura a bola na vitória do Santos sobre o Nacional, pela Libertador­es