Folha de S.Paulo

Equipe alvinegra supera trauma nos pênaltis

-

DE SÃO PAULO

Com a vitória sobre o São Paulo por 5 a 4, nos pênaltis, o Corinthian­s avançou para a final e espantou o trauma dos pênaltis em jogos realizados no Itaquerão, nesta quarta-feira (28), pelas quartas de final do Campeonato Paulista.

A equipe colecionav­a três fracassos em disputa nas penalidade­s em sua arena, inaugurada em 2014. O time havia perdido para o Palmeiras e Audax nas semifinais do Estadual de 2015 e 2016, respectiva­mente, e para o Internacio­nal, pela Copa do Brasil de 2017.

Nas três eliminaçõe­s, Cássio foi o goleiro corintiano. Desta vez, ele defendeu os pênaltis do atacante Diego Souza e do volante Liziero. Na última cobrança do jovem sãopaulino, o camisa 12 fez a defesa, a bola bateu na trave e não entrou.

Cássio havia sido fundamenta­l também durante o tempo regulament­ar. Na etapa inicial, saiu bem do gol quando Tréllez recebeu livre e fez boa defesa em chute de Militão dentro da grande área.

O confronto só foi definido nas cobranças de pênaltis graças o gol marcado pelo meia-atacante Rodriguinh­o, 30, aos 47 minutos do segundo tempo. Com 1,77 m, o jogador marcou de cabeça na vitória de sua equipe sobre o São Paulo por 1 a 0

Rodriguinh­o retornou ao time após ficar fora do primeiro jogo da semifinal. Ele estava confirmado como titular no último domingo (25), mas sentiu uma lesão na coxa direita durante o aqueciment­o e ficou no banco de reservas. O jogador era inclusive dúvida para o jogo desta quarta-feira.

Apesar do gol, o camisa 26 não teve uma atuação brilhante na partida. Ele, porém, foi o responsáve­l por tentar criar as principais jogadas corintiana­s durante a partida, já que a equipe sentiu muita a falta de Jadson, machucado. (ASELC)