Folha de S.Paulo

Em partida de cinco gols, Vasco derrota Botafogo no final

Gol da vitória foi marcado aos 48 minutos do 2º tempo; Atlético-MG abre vantagem na decisão contra o Cruzeiro

-

Bahia e Coritiba saem vitoriosos em clássicos; Grêmio goleia o Brasil e está perto de quebrar jejum de oito anos

No primeiro jogo da final do Estadual do Rio, neste domingo (1º), o Vasco bateu o Botafogo por 3 a 2, no Engenhão, com gol aos 48 minutos do segundo tempo.

Os primeiros quatro gols foram marcados antes do intervalo. Aos 3 minutos, Renatinho se aproveitou de uma falha de Paulão para abrir o placar para o Botafogo.

Yago Pikachu virou para o Vasco com dois gols. Mas Brenner voltou a deixar tudo igual com um gol de cabeça.

Nos acréscimos do segundo tempo, Andrés Ríos superou o goleiro com um voleio.

Outros clássicos locais foram disputados pelo país, valendo títulos estaduais.

O Atlético-MG conquistou tranquila vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro, no Mineiro. O time construiu o resultado no primeiro tempo do duelo disputado no Independên­cia.

Ricardo Oliveira, duas vezes, e Adilson fizeram os gols atleticano­s. O Cruzeiro balançou as redes com Arrascaeta.

O Bahia também saiu vitorioso. Na arena Fonte Nova, o time de Guto Ferreira derrotou o rival Vitória por 2 a 1.

Foi o primeiro encontro entre as equipes desde a briga generaliza­da que os jogadores protagoniz­aram no “BaVi da Paz”, em jogo válido pela primeira fase do torneio.

Dessa vez não houve desentendi­mentos. Edigar Junio e Vinícius marcaram os gols do time da casa, enquanto Luan descontou para o Vitória.

No Couto Pereira, o Coritiba saiu em vantagem na final do Paranaense. Julio Rusch marcou, aos 28 minutos do primeiro tempo, o único gol na vitória sobre o Atlético-PR.

O Grêmio, que eliminou o rival Inter nas quartas, também está em vantagem na decisão. Everton, duas vezes, Alisson e Ramiro fizeram os gols na goleada por 4 a 0 sobre o Brasil. O último título estadual do clube foi em 2010.

O Central, que busca o inédito título do Pernambuca­no, empatou sem gols com o Náutico na cidade de Caruaru.

?? Ide Gomes/FramePhoto/Folhapress ?? Andrés Ríos comemora após marcar terceiro gol da vitória vascaína no estádio Engenhão
Ide Gomes/FramePhoto/Folhapress Andrés Ríos comemora após marcar terceiro gol da vitória vascaína no estádio Engenhão