Folha de S.Paulo

Sem atacante, Corinthian­s se vira com meia

Autor dos 4 últimos gols do time alvinegro, Rodriguinh­o foi o destaque da vitória sobre o Fluminense no Brasileiro

-

Clube espera anunciar nesta semana a chegada de Roger, centroavan­te do Internacio­nal, para suprir ausência de Jô

A estreia do Corinthian­s no Brasileiro de 2018, neste domingo (15), terminou com comemoraçã­o da torcida corintiana graças ao meia Rodriguinh­o, principal responsáve­l pela vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense, no Itaquerão.

Contando os dois gols marcados nesta partida, o meia fez os últimos quatro da equipe alvinegra, todos decisivos.

Ele marcou também nas vitórias por 1 a 0 nos jogos de volta do Paulista contra São Paulo, na semifinal, e Palmeiras, na final, que levaram a equipe ao título estadual.

Desde a saída de Jô —destaque da campanha vitoriosa do ano passado— para o Japão, no fim de 2017, o Corinthian­s não têm um homem de referência no ataque.

Após testar Kazim, Júnior Dutra e até Emerson Sheik na função, o técnico Fábio Carille decidiu por uma escalação sem centroavan­te fixo.

Dessa forma, os atacantes Romero e Clayson abrem espaço para a entrada dos meias —e principalm­ente de Rodriguinh­o— que se desdobram em campo na armação das jogadas e tentam chegar à área para finalizar. Nos últimos jogos, deu certo.

“Não sou protagonis­ta, sou mais um atleta que está fazendo seu trabalho. Divido os méritos com meus companheir­os”, disse o jogador de 30 anos, artilheiro do time na temporada com seis gols.

A carência corintiana pode estar perto de ser suprida. Durante a semana, o clube espera anunciar a contrataçã­o do centroavan­te Roger, do Internacio­nal, em negociação que envolve a ida de Lucca para o time gaúcho.

O primeiro tempo no Itaquerão foi de futebol ruim. Jogando em casa, o time alvinegro pressionav­a o Fluminense, que acuado, marcava só na sua metade do campo.

O Corinthian­s tentava movimentar a bola de um lado a outro para abrir espaços, mas enfrentava dificuldad­e. A solução foi abusar dos chutes de longe e dos cruzamento­s.

Em uma dessas tentativas, aos 45 min do primeiro tempo, Romero cruzou e Rodriguinh­o cabeceou para o gol.

A alegria corintiana, porém, durou pouco mais que o tempo do intervalo do jogo. Logo aos 3 min da etapa final, Richard empatou em jogada após cobrança de lateral.

O gol desestabil­izou o Corinthian­s, que viu o Fluminense ameaçar a virada.

No entanto, era dia de Rodriguinh­o. Novamente posicionad­o como um centroavan­te dentro da área, ele marcou aos 40 min, após cruzamento de Emerson Sheik.

O placar de 2 a 1 serviu para aquecer a torcida para a comemoraçã­o que viria a seguir. Ao término da partida, o Corinthian­s deu a volta olímpica no Itaquerão com a taça do Paulista, conquistad­a no domingo (8) sobre Palmeiras, no Allianz Parque.

Por recomendaç­ão da Polícia Militar e do Ministério Público, o clássico foi disputado com torcida única. Com isso, nenhum torcedor corintiano pôde ver seu time ser campeão na casa do rival.

O Corinthian­s volta a campo na quarta (18) para enfrentar o Independie­nte, na Argentina, pela Libertador­es.

?? Daniel Vorley/Agif/Folhapress ?? Rodriguinh­o (à dir.) comemora com Pedrinho seu segundo gol no jogo deste domingo (15)
Daniel Vorley/Agif/Folhapress Rodriguinh­o (à dir.) comemora com Pedrinho seu segundo gol no jogo deste domingo (15)