Folha de S.Paulo

Em busca do oitavo título

- JUCA KFOURI COLUNAS DA SEMANA segunda: Juca Kfouri e PVC, quarta: Tostão, quinta: Juca Kfouri, sábado: Mariliz Pereira Jorge, domingo: Juca Kfouri, PVC e Tostão

EM CASA contra o Fluminense, o adversário batido no ano passado na noite do primeiro heptacampe­onato desde 1971, quando o Campeonato Brasileiro passou a ser tratado como tal, o Corinthian­s iniciou sua campanha com o difícil objetivo de ganhar mais um título com elenco inferior ao dos concorrent­es.

Nos bancos, os mesmos treinadore­s: Fábio Carille no time alvinegro, Abel Braga no tricolor.

No gramado, as ausências de Jô e Scarpa, os dois principais jogadores de ambos na temporada passada.

Para não citar Pablo e Arana entre os paulistas e Cavalieri e Henrique Dourado entre os cariocas.

Henrique trocou de lado, autor, então, do gol do Fluminense, o primeiro do jogo, no primeiro minuto, mas incapaz de evitar a virada para 3 a 1, gols de Jô, também no primeiro minuto, mas do segundo tempo, e aos 4 min, e de Jadson, poupado neste domingo (15), aos 40 min. No ano passado, também em casa, Desta vez ganhou, ao seu jeito. Um gol de Rodriguinh­o, de cabeça, no derradeiro minuto da etapa inicial e sem correr riscos, na única chance criada pelo time.

O Fluminense achou o empate logo no começo do segundo tempo e pensou que poderia sair de Itaquera com o empate.

Só não contava com a irritante eficácia corintiana que insiste, persiste, fica com a bola, cria pouco, mas quando a chance aparece, não desperdiça. Maycon e Sheik, que Fábio Carille pôs para jogar no segundo tempo. LAMBANÇAS DO APITO Logo no segundo jogo o assoprador de apito que atuou no empate entre Vitória e Flamengo (2 a 2) revelou o tamanho do crime da Casa Bandida do Futebol ao não adotar o VAR que seu presidente afastado, e que não pode viajar, dizia tanto querer. Marcou um pênalti de bola na cara,

O primeiro e o terceiro lances seriam rapidament­e elucidados pela arbitragem de vídeo.

O Flamengo deixou dois pontos na Bahia que certamente farão muita falta ao fim do Brasileiro. GRÊMIO FORTE O tricolor gaúcho se impôs no Mineirão e bateu o Cruzeiro.

Mesmo sem Geromel e Luan, mas com Arthur do passe certeiro e a eficácia de Everton, Renato Portaluppi e seus blue caps mostraram que não estão neste Brasileiro a passeio e já começaram o campeonato deixando para trás outro dos favoritos.

O 1 a 0 não fez jus à superiorid­ade gremista.

Nesta segunda (16), no estádio Nilton Santos, o vice-campeão paulista (pelo menos enquanto não se decide se haverá anulação do Dérbi que não terminou), o jogo contra o Botafogo assume ares de grande relevância depois da nova frustração imposta pelo Boca Juniors com aquele gol do 1 a 1 nos acréscimos, ainda por cima feito por Carlitos Tevez.