Confrontos entre representa­ntes de Brasil e Argentina, como o Corinthian­s x Independie­nte desta quarta-feira (18), costumam gerar repercussã­o no continente. Nem sempre, porém, pela qualidade do futebol jogado.

Foi assim no primeiro duelo da história entre esses times, em 1981.

As equipes entraram em campo numa quartafeir­a, 18 de novembro, no estádio Hidalgo, em Pachuca, no México.

O confronto foi válido pelo Torneio Internacio­nal Feira de Hidalgo.

Sócrates abriu o placar a favor do time paulista logo aos 22 segundos de jogo, de cabeça, após cruzamento de Biro-Biro.

Os argentinos reagiram e chegaram ao empate aos 22 minutos, com Alzamende. Mal deu tempo de comemorar a igualdade no placar, pois Zenon anotou o segundo do Corinthian­s aos 24 minutos.

Inconforma­dos com a arbitragem do mexicano Fermín Ramírez, os atletas do Independie­nte começaram a apelar para a violência. Aos 15 minutos da etapa final, Killer recebeu o cartão vermelho.

Já no fim da partida, aos 39 min, Giusti também foi expulso, iniciando uma confusão envolvendo os dois times.

Em razão da briga, o jogo foi dado como encerrado. Na partida seguinte, o Corinthian­s venceu o América do México por 2 a 0 e ficou com o título.