Folha de S.Paulo

Palmeiras fica a uma vitória de garantir melhor campanha da fase de grupos da Libertador­es

-

são paulo Com a vitória por 3 a 1 sobre o Alianza Lima, nesta quinta (3), no Peru, o Palmeiras garantiu a primeira posição do Grupo H da Libertador­es e ficou perto de ratificar a sua campanha como a melhor da fase de grupos da competição.

Uma vitória simples em São Paulo na última rodada contra o Junior de Barranquil­la basta para o time ficar na primeira posição geral, que dá a vantagem de sempre fazer o segundo jogo da fase de mata-mata em casa.

Em cinco jogos, o clube tem um aproveitam­ento de 86,7%. Venceu quatro vezes, três fora, e empatou uma. Fez 11 gols e sofreu dois.

Em um estádio praticamen­te vazio por causa da campanha ruim dos donos da casa, o técnico Roger Machado resolveu testar seu elenco. Dos titulares, apenas Jaílson e Borja começaram em campo.

E o meia Moisés, que não vem jogando como titular na equipe, resolveu o jogo, dando duas assistênci­as.

Não demorou muito para os visitantes começarem a se impor. Com mais pressão na saída de bola, o Palmeiras passou todo o primeiro tempo no campo de ataque.

Aos 19 minutos, o primeiro gol da noite. Borja recebe dentro de área de costas para o gol. Faz o pivô e rola mais para o meio para Moisés.

O principal articulado­r do meio-campo palmeirens­e na partida toca para a direita. Willian entra e finaliza com precisão ao gol.

Assim como ocorreu contra o Boca Juniors, em Buenos Aires, o ataque alviverde precisou de poucas finalizaçõ­es para marcar. No terceiro chute ao gol, a bola chegou às redes.

Após o 1 a 0 no marcador, o cenário da partida pouco mudou. A pressão continuou. O segundo gol saiu aos 31 minutos do primeiro tempo.

De costas para o gol, Moisés recebeu um passe do meio-campo e, de calcanhar, deixou Hyoran em grandes condições de marcar. Pela esquerda, o atacante não desperdiço­u e ampliou, 2 a 0.

No segundo tempo, Borja ampliou aos 21 minutos. Após cruzamento do lateral é quando o Palmeiras joga a última rodada da fase de grupos contra o Junior de Barranquil­la, no Allianz Parque

éoqueo time precisa para garantir a melhor campanha do torneio Mayke, outro reserva que começou jogando.

O gol peruano saiu dos pés de Cruzado, cobrando pênalti. Foi primeiro gol do Alianza Lima nesta Libertador­es.

Apesar da campanha ruim do time peruano na competição internacio­nal. O jogo do outro lado dos Andes indicou alguns caminhos para Roger.

Um deles é que os reservas —apesar de o técnico dizer não chamar os jogadores que atuaram nesta quinta assim— estão em forma. Moisés e Hyoran, que além do gol deu boas finalizaçõ­es ao gol do Alianza Lima, foram os destaques da partida no Peru. O meia Thiago Santos iniciou bem as jogadas pelo meio.

Nem todos os oito grupos do principal torneio sul-americano estão na mesma rodada da competição. Entre os que já atuaram cinco vezes, os grandes adversário­s do Palmeiras na busca pelo primeiro lugar na classifica­ção geral são equipes estrangeir­as.

O time brasileiro está com 13 pontos. O Libertad, do Paraguai, tem 12. Os argentinos River Plate e Racing somaram 11 pontos em cinco partidas.