Folha de S.Paulo

Sem poder ofensivo, Santos perde e está na zona de rebaixamen­to

-

ATLÉTICO-PR 2 SANTOS 0

Apático, o Santos perdeu para o Atlético-PR por 2 a 0 nesta quinta (31), em Curitiba. Foi a quinta partida sem vitória do time paulista, que está na zona de rebaixamen­to do Brasileiro.

Com seis pontos, o Santos está na 18ª colocação. Foi o primeiro resultado positivo do Atlético-PR após nove jogos, o que dá um alívio para o técnico Fernando Diniz, que estava pressionad­o. A mesma situação em que Jair Ventura se encontra. No domingo (3), o Santos recebe o Vitória.

A não ser por cabeçada de David Braz em cobrança de escanteio, os visitantes não criaram nada no primeiro tempo.

Se quiser contestar acusação de ser retranquei­ro, Ventura tem argumentos. Nenhum time retrancado se defende mal como o Santos.

No primeiro gol do AtléticoPR, aos 17 minutos, o zagueiro Thiago Heleno subiu sozinho de cabeça. Nenhum santista esboçou reação.

Se não teve grande ímpeto ofensivo, o Atlético era pelo menos organizado em campo e fechou o placar aos 8 min da etapa final, com Guilherme.

Sem força, o Santos chegou a ter quatro atacantes (Bruno Henrique, Eduardo Sasha, Rodrygo e Gabriel). Mas era como se não tivesse nenhum.