Com Loss, Corinthian­s volta a ter dificuldad­e para fazer gols

Time marcou apenas duas vezes nos quatro jogos sob o comando do técnico

-

FLAMENGO 1 CORINTHIAN­S 0

O maior sinal de desespero do Corinthian­s apareceu a cinco minutos do fim. Kazim entrou em campo.

Osmar Loss apelou para um atacante que não era mais utilizado por Fábio Carille e estava liberado para procurar outro clube. Não foi o bastante para o técnico evitar sua terceira derrota em quatro partidas no comando da equipe.

O Corinthian­s perdeu por 1 a 0 para o Flamengo neste domingo (3), no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro.

O time carioca é o líder da competição, agora com 20 pontos. Com 14 conquistad­os, o Corinthian­s está em oitavo.

Na quarta (6), a equipe de Osmar Loss terá o clássico contra o Santos, no Itaquerão. O adversário, que estava mergulhado em uma crise, se recuperou neste domingo com goleada sobre o Vitória, na Vila Belmiro (veja mais ao lado).

O Corinthian­s, que havia feito gols nos últimos seis jogos sob o comando de Carille (14 no total, média de 2,3 por partida), parecia ter deixado no passado seus problemas ofensivos. Porém, desde que Loss assumiu o time, eles voltaram. Foram dois gols em em quatro jogos (média de 0,5).

Neste domingo, mais uma vez, a equipe teve problemas para criar oportunida­des de gol. Com o centroavan­te Roger no banco, não havia referência ofensiva. As melhores jogadas partiam de Jadson, que se lesionou aos 33 min do primeiro tempo. Foi substituíd­o pelo próprio Roger.

A lesão do meia aconteceu no momento em que o Corinthian­s conseguia sair mais para o ataque. Até então, o Flamengo dominava a partida, mesmo sem criar chances.

Especialme­nte no primeiro tempo, o jogo foi fraco tecnicamen­te. Os únicos momentos agudos aconteciam com Vinicius Júnior, que atuava pela esquerda e tentava partir para o drible sobre Mantuan.

Ao perceber o perigo, Loss dobrou a marcação sobre o atacante de 17 anos, já negociado com o Real Madrid (ESP).

Pedrinho deveria cumprir a mesma função para o Corinthian­s, e tentou, mas estava isolado demais e sem opções para trocar passes.

O Flamengo apenas conseguiu abrir o placar porque, no segundo tempo, Diego entrou no jogo e começou a aparecer com destaque. O meia causou polêmica na última semana ao dizer que a seleção brasileira sentiria sua falta na Copa.

Faltava aproveitar uma oportunida­de, o que não vinha acontecend­o com Henrique Dourado no ataque. Ele foi substituíd­o por Felipe Vizeu no segundo tempo, alteração que decidiu a partida.

Foi o atacante reserva quem completou rebote de Walter para o gol, aos 34 min.

Atrás no placar, o Corinthian­s não conseguiu pressionar. Quando isso aconteceu, Loss já havia aberto mão de Pedrinho para ter a criativida­de (que não apareceu) de Marquinhos Gabriel.

No fim do jogo, os corintiano­s reclamaram com o árbitro Anderson Daronco, que terminou a partida quando o clube pressionav­a a saída de bola dentro da área do Flamengo.

?? Kelly Cestari/Divulgação WSL ?? Brasileiro desbanca o taitiano Michel Bourez na final realizada na manhã de domingo (3) e assume a liderança após ser campeão da etapa de Bali do Circuito Mundial
Kelly Cestari/Divulgação WSL Brasileiro desbanca o taitiano Michel Bourez na final realizada na manhã de domingo (3) e assume a liderança após ser campeão da etapa de Bali do Circuito Mundial