Folha de S.Paulo

Seguro na defesa e com gols de Borja, Palmeiras vence Cerro ao estilo Felipão

-

CERRO PORTEÑO 0 PALMEIRAS 2

Se o técnico Luiz Felipe Scolari veio para o Palmeiras para implementa­r seu estilo copeiro e montar um time antes de mais nada seguro na defesa, que não dá chances ao adversário, a missão foi cumprida ao menos na estreia dele na Libertador­es.

Sem sofrer contra o Cerro Porteño, o Palmeiras venceu por 2 a 0 no Paraguai dando dois chutes ao gol no jogo.

Depois de um primeiro tempo em que não foi atacado, mas também sem agredir, um gol aos dois minutos da etapa final mudou a partida.

Como também é praxe nos times de Felipão, ele saiu de uma bola parada.

Dudu bateu falta na área. A zaga adversária se atrapalhou e a bola sobrou para Borja. O atacante colombiano, em jogada de oportunism­o, abriu o placar para o time brasileiro.

Durante os 90 minutos da partida no Paraguai, a assinatura de Felipão esteve presente principalm­ente na parte defensiva. O Palmeiras não sofreu nenhum lance de perigo em sua própria área.

Outro item tradiciona­l do treinador esteve presente no gramado paraguaio: os dois volantes que ficam responsáve­is pela marcação.

Felipe Melo, com seu estilo sempre briguento, foi escalado ao lado de Bruno Henrique. À frente deles, centraliza­do entre Hyoran (direita) e Dudu (esquerda), o meia Moisés.

Coube ao volante mais adiantado armar o segundo gol da partida. Depois de uma arrancada pelo lado esquerdo do campo, a bola chegou rápido ao ataque. Dentro da área, Moisés limpou o lance e rolou para Borja ampliar.

Foi o oitavo gol do atacante na Libertador­es. Borja é o vice-artilheiro da competição, com um gol a menos que o também colombiano Morelos, do Independie­nte Santa Fé.

Se Felipão gosta de uma espinha dorsal forte nas suas equipes, e ela começa na zaga, passa pelos volantes e chega ao ataque, os gols de Borja ratificam que ele deverá ser o autêntico centroavan­te de que o treinador precisa.

Com ótima vantagem, o Palmeiras decidirá a vaga para as quartas de final da Libertador­es diante de sua torcida, no dia 30 de agosto, em São Paulo. A equipe poderá perder por um gol de diferença que mesmo assim ficará com a vaga.

?? Jorge Adorno/Reuters ?? Borja (à esq.) e Mayke comemoram primeiro gol do Palmeiras na partida contra o Cerro Porteño
Jorge Adorno/Reuters Borja (à esq.) e Mayke comemoram primeiro gol do Palmeiras na partida contra o Cerro Porteño