Folha de S.Paulo

Corinthian­s perde em Minas, mas é ajudado por rivais

-

CRUZEIRO 1 CORINTHIAN­S 0

O Corinthian­s não se ajudou, mas contou com auxílio de rivais para não ficar preocupado com o rebaixamen­to no Campeonato Brasileiro.

A equipe paulista jogou mal, teve Douglas expulso ainda no primeiro tempo e perdeu para o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quarta (14), no Mineirão. Mas foi ajudada pelos gols nos acréscimos do Atlético-PR, que arrancou empate com o Vasco em 1 a 1, e do Bahia, que derrotou o Ceará por 2 a 1.

Isso fez com que o Corinthian­s terminasse o dia na 13ª posição, com 40 pontos. Pode ser alcançado nesta quinta (15) pela Chapecoens­e, que tem 37 e enfrenta o Botafogo.

O gol da vitória do Cruzeiro foi marcado por David no primeiro tempo.

Nos primeiros 45 minutos, o Corinthian­s cometeu apenas três faltas. Duas delas foram de Douglas, que recebeu dois amarelos em 90 segundos e foi expulso.

A melhor chance corintiana para empatar aconteceu com Thiaguinho, que acertou arremate na trave. A bola também foi desviada pelo goleiro Fabio.

Mateus Vital também obrigou o cruzeirens­e a fazer uma boa defesa nos minutos finais. Foi a última cartada corintiana na partida.

No sábado (17), o Corinthian­s joga no Itaquerão contra o Vasco, em um confronto contra time que está mais ameaçado pelo rebaixamen­to. Se vencer, os comandados de Jair Ventura terão praticamen­te afastado qualquer risco de queda, já que faltarão apenas três rodadas para o final da competição.