Folha de S.Paulo

Santos perde para o América-MG e vê Libertador­es mais distante

-

O Santos foi a Minas Gerais tentando encerrar uma sequência de três derrotas e manter-se próximo da zona de classifica­ção à próxima Copa Libertador­es. Mas o América-MG tinha outros planos para os santistas.

Neste domingo (18), os mineiros venceram por 2 a 1, no Estádio Independên­cia, em Belo Horizonte, e mantiveram a equipe paulista distante das vagas no torneio continenta­l do ano que vem.

Com a derrota, a quarta consecutiv­a na competição, o Santos do técnico Cuca estacionou nos 46 pontos.

O Atlético-MG, que ocupa a sexta colocação e é o último na zona da Libertador­es atualmente, soma 53.

O veterano centroavan­te Rafael Moura, 35, abriu o placar para o América-MG, batendo na saída do goleiro Vanderlei. Mas Gabriel, artilheiro do Campeonato Brasileiro, marcou seu 17º na competição para deixar tudo igual ainda na etapa inicial.

No segundo tempo, o jovem meio-campista Matheusinh­o, 20, chutou de fora da área e a bola desviou em Gustavo Henrique, matando o goleiro Vanderlei para dar a vitória ao time mineiro.

O triunfo fez com que o América-MG fosse a 37 pontos na tabela, mantendo vivo o sonho de permanecer na primeira divisão do Campeonato Brasileiro.