Folha de S.Paulo

Palmeiras leva gol no fim, empata com o Grêmio e cai para a 3ª posição

-

GRÊMIO 1 PALMEIRAS 1

são paulo Parecia que o Palmeiras se igualaria ao Santos na liderança do Campeonato Brasileiro. Até que aos 42 minutos do 2º tempo, aconteceu um gol improvável de um personagem inusitado.

O zagueiro David Braz, reserva do Grêmio, acertou um chute de fora da área no ângulo e empatou a partida em 1 a 1.

O resultado fez com que o Palmeiras não apenas não se igualasse ao líder do Brasileiro, mas caísse para a terceira colocação. O Flamengo, por ter mais vitórias, ultrapasso­u a equipe de Luiz Felipe Scolari e ficou com a 2o lugar.

A partida deste sábado (17), na Arena do Grêmio, foi a primeira de uma série de três que serão disputadas entre Palmeiras e Grêmio.

Na próxima terça (20), também em Porto Alegre, eles se enfrentam pela partida de ida das quartas de final da Libertador­es. A volta será no dia 27, no Allianz Parque.

Por causa do torneio sulamerica­no, os dois times entraram em campo pelo Brasileiro com times mistos. Renato Gaúcho, treinador do clube gaúcho, deixou no banco Everton Cebolinha, seu principal jogador.

O Grêmio teve quase 70% da posse de bola no primeiro tempo, mas foi o Palmeiras quem controlou o jogo. O time paulista fechou bem os espaços na defesa e explorou os contra-ataques, como costuma ser a principal estratégia do do treinador que já conquistou a Libertador­es pelo Grêmio (em 1995) e Palmeiras (1999).

A equipe visitante conseguiu nove finalizaçõ­es contra apenas três dos donos casa. Essa diferença de poder ofensivo se refletiu no placar logo 13 minutos do 1º tempo, quando Dudu abriu o placar após fazer jogada individual.

Foi a 9ª vez que o camisa 7 marcou nesta temporada. Ele tem cinco gols no Campeonato Brasileiro, no qual é o artilheiro do Palmeiras.

O Palmeiras deixou o campo reclamando que o gol de empate do Grêmio nasceu de um lateral que foi marcado de maneira errada pela assistente. O árbitro de vídeo não foi acionado para dirimir qualquer dúvida. Felipão ficou indignado com a marcação.

?? Oli Scarff/AFP ?? ÁRBITRO DE VÍDEO IMPEDE VITÓRIA DO MANCHESTER CITY Gabriel Jesus reclama com juiz Michael Oliver após VAR anular gol que daria ao Manchester City a vitória sobre o Tottenham na Premier League. O jogo terminou 2 a 2
Oli Scarff/AFP ÁRBITRO DE VÍDEO IMPEDE VITÓRIA DO MANCHESTER CITY Gabriel Jesus reclama com juiz Michael Oliver após VAR anular gol que daria ao Manchester City a vitória sobre o Tottenham na Premier League. O jogo terminou 2 a 2