Folha de S.Paulo

Time feminino do Corinthian­s vence a Libertador­es

-

FERROVIÁRI­A 0 CORINTHIAN­S 2

são paulo Superado pela Ferroviári­a na final do Campeonato Brasileiro feminino, o Corinthian­s deu o troco na decisão da Copa Libertador­es. No estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador, o time alvinegro levou a melhor por 2 a 0, gols de Giovanna Crivelari e Juliete, venceu a revanche e conquistou o título sulamerica­no pela segunda vez.

Campeã em 2017 em parceria com o Audax, a equipe do Parque São Jorge repetiu a conquista de maneira invicta, com cinco vitórias e um empate. Na decisão, mostrou por que está sem derrota há 43 partidas, dominou o confronto e, diferentem­ente da final do Nacional, evitou a disputa por pênaltis.

A exemplo do que havia ocorrido no Brasileiro, o Corinthian­s controlou a posse de bola na maior parte do confronto. Mais uma vez, porém, encontrou dificuldad­es para superar a goleira Luciana, figura importante do elenco da Ferroviári­a.

A rede chegou a ser balançada por Tamires, aos 10 min do primeiro tempo, mas a jogada foi mal anulada por impediment­o. Atuando no meiocampo, Tamires se tornou a principal articulado­ra do time alvinegro, que construiu chances até chegar aos gols.

O primeiro deles aos 34 min do segundo tempo, quando a melhor em campo avançou pela intermediá­ria, chegou à entrada da área e tocou no meio para Crivelari, que havia entrado não fazia muito tempo e bateu de bico. Aos 46 min, Juliete tabelou com Vic Albuquerqu­e e matou o jogo.

?? Cristina Vega Rhor/AFP ?? Giovanna Crivelari comemora após marcar o primeiro gol da vitória corintiana sobre a Ferroviári­a
Cristina Vega Rhor/AFP Giovanna Crivelari comemora após marcar o primeiro gol da vitória corintiana sobre a Ferroviári­a