Folha de S.Paulo

Com reservas, São Paulo desperdiça pênalti e só empata com o Rentistas

-

são paulo Com um time repleto de jogadores reservas, o São Paulo apenas empatou em 1 a 1 com o Rentistas (URU) na noite desta quarta-feira (12), em Montevidéu, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertador­es.

Orejuela, que fez seu primeiro jogo com a camisa tricolor, abriu o placar, mas Lamas deixou tudo igual no Estádio Centenario. Vitor Bueno perdeu um pênalti.

O ponto conquistad­o na capital uruguaia mantém o clube do Morumbi na liderança do Grupo E, com 8 pontos, mesma pontuação do segundo colocado Racing (ARG). Se tivesse vencido no Uruguai, já teria garantido a classifica­ção à próxima fase.

A diretoria do São Paulo entende que, neste momento da temporada, a prioridade deve ser o Paulista por se tratar do caminho mais simples para levantar uma taça, algo que não acontece desde 2012.

Por isso, os titulares nem foram ao Uruguai e permanecer­am no Brasil treinando.

Mesmo com uma escalação bastante mexida, o São Paulo abriu o placar logo no início do jogo, aos 3 minutos, com gol do estreante Orejuela, que subiu bem de cabeça após cobrança de escanteio de Igor Gomes para colocar o time tricolor à frente.

A falta de entrosamen­to, porém, fez com que a equipe de Crespo não fosse capaz de controlar a partida. Com muitos erros de passe, entregou a bola facilmente aos uruguaios, que chegaram ao empate na sequência.

Aos 12, escanteio curto passou por toda a defesa sãopaulina até chegar nos pés do zagueiro Lamas que, dentro da pequena área, só desviou para deixar tudo igual. Foi o primeiro gol sofrido pelo São Paulo na Libertador­es.

Com menos de um minuto da etapa final, Rojas tentou o chute cruzado, a bola desviou na mão de Sosa e o árbitro José Argote marcou o pênalti. Vitor Bueno chutou forte, mas Rossi foi bem e fez a defesa, sem dar rebote.

O São Paulo volta a campo na sexta (14) para enfrentar a Ferroviári­a pelo Paulista.

?? Ernesto Ryan/Pool/AFP ?? Fratta disputa bola com Welington, do São Paulo, em Montevidéu
Ernesto Ryan/Pool/AFP Fratta disputa bola com Welington, do São Paulo, em Montevidéu