Folha de S.Paulo

Santos sofre pressão, mas segura empate

Bruno Henrique fez o gol que deixa a equipe a uma vitória simples ou empate em 0 a 0 de classifica­ção na Vila

-

Lucas Lima saiu lesionado e se torna preocupaçã­o para a partida de volta nas quartas da Libertador­es

lhando o meio-campo e protegendo a defesa com eficiência, o Santos jogava por apenas uma bola.

Ela veio no primeiro minuto do segundo tempo, em uma jogada em que o Santos contou mais com sorte do que com talento.

Ricardo Oliveira errou o chute após rebote da zaga e deixou David Braz sozinho na área. Ele apenas ajeitou a bola para Bruno Henrique abrir o placar para time brasileiro.

Nervoso, o Barcelona reclamava da arbitragem, pedia faltas inexistent­es e cometia outras visíveis em campo.

Para administra­r o resultado, Levir Culpi tirou o apático Thiago Ribeiro e colocou Kayke para manter a caracterís­tica de velocidade no ataque. Ele não contava com a perda de Lucas Limas, substituíd­o após sofrer lesão na coxa esquerda.

Embora não tivesse uma grande atuação, o meia era o desafogo do Santos. Ele é quem quem tinha a capacidade de prender a bola no meio-campo e acionar os atacantes da equipe.

Virou bate-rebate. O Santos não prendia bola no ataque e o Barcelona conseguiu ameaçar. Chegou ao empate em uma cobrança de escanteio desviado por Álvez aos 33. Aos 40 min, Vanderlei manteve sua média na temporada, fez uma defesa milagrosa, garantiu o empate e o bom resultado para o Santos.