Folha de S.Paulo

Que poderia ter levado mais perigo se tivesse acertado o passe final para Lucas Lima. Não aconteceu.

-

Sólido na defesa, o Santos resistiu à pressão no estádio Monumental em Guayaquil, empatou em 1 a 1 com o Barcelona (EQU) e joga por um resultado de 0 a 0 ou vitória por qualquer placar para chegar à semifinal da Copa Libertador­es da América.

A segundo partida contra os equatorian­os será na próxima quarta-feira (20), na Vila Belmiro, em Santos.

Se o futebol santista não foi brilhante, houve muita luta.

Praticamen­te sozinho na frente durante os 45 minutos do primeiro tempo, Ricardo Oliveira tentou liderar o ataque santista e, para isso, teve jogar por outros dois. Porque toda vez que a bola caía nos pés de Lucas Lima e Thiago Ribeiro, a jogada morria.

Bruno Henrique, nos momentos em que esteve acordado em campo, era opção pela esquerda, mas foram raras jogadas em que isso aconteceu. Ricardo Oliveira se desdobrou, ajudou na marcação, pediu bola e tentou criar jogadas do nada.

No melhor momento santista do primeiro tempo, Zeca puxou um contra-ataque O ÓBVIO O Barcelona fez o que se esperava. Tentou pressionar nos primeiros 15 minutos, quando o Santos não conseguiu passar do meio-campo. Criou uma grande oportunida­de aos 6 min, em chute de Álvez quase na pequena área. Vanderlei defendeu e compensou a falha de marcação de David Braz.

Foi o único erro defensivo da equipe brasileira antes do intervalo. Aos poucos, a marcação montada por Levir Culpi sufocou o ataque do Barcelona. Caicedo, que levava vantagem sobre Zeca, começou a se deslocar para o meio para ter mais a bola.

O Santos se fechou e complicou a vida dos equatorian­os, que não tinham talento na armação para superar a barreira. Sobraram as tentativas de alçar a bola na área.

Bem postado defensivam­ente e com Alison patru-

?? Dolores Ochoa/ Associated Press ?? Jogadores do Santos comemoram com Bruno Henrique único gol da equipe no empate com o Barcelona, no Equador
Dolores Ochoa/ Associated Press Jogadores do Santos comemoram com Bruno Henrique único gol da equipe no empate com o Barcelona, no Equador