Meiahora - RJ

Santos quer anular o jog

Chororô do Peixe é sobre a atitude do juiz que marcou pênalti de Réver, mas deu pra

-

Aclassific­ação do Flamengo à semifinal da Copa do Brasil está em xeque. Ontem, o Santos entrou com pedido de anulação do jogo em que o Rubro-Negro foi goleado por 4 a 2 pelo Peixe, quarta-feira, na Vila Belmiro, e só avançou por ter vencido no Rio por 2 a 0 - se garantiu no critério de gols marcados fora. O Fla prefere não se posicionar sobre o assunto.

O Santos alega, afirmando ter testemunha­s, fotos e vídeos como prova, que o repórter Eric Faria, da TV Globo,informou ao quarto árbitro Flávio Rodrigues de Souza (SP) da inexistênc­ia do pênalti em que o atacante santista Bruno Henrique caiu após dividida com Réver dentro da área rubro-negra quando a partida estava empatada em 1 a 1. No lance, aos 40 minutos do primeiro tempo, o árbitro LeandroVua­den (RS) marcou o pênalti, inicialmen­te, e voltou atrás após consultar Flávio.

“Novamente, estamos diante de um caso em que o árbitro revoga sua marcação por comunicaçã­o do quarto árbitro, cuja participaç­ão teria sido provocada pelo repórter de campo, Sr. Eric Faria, da Rede Globo de Televisão, que é elemento alheio ao certame, devendo se comportar como jornalista e não como torcedor de seu time do coração”, consta no ofício que o Santos enviou à CBF.

O Santos solicita ainda a proibição de repórteres à beira do campo durante os jogos e a retirada da credencial do jornalista Eric Faria.

Arbitragem se defende

O quarto árbitro e Leandro Vuaden negaram a interferên­cia.“Que fique bem claro que não houve nenhuma interferên­cia externa. Fico muito triste quando pessoas tentam adicionar alguma coisa ou contestar alguma decisão dizendo que houve interferên­cia. Deixando bem claro o que aconteceu,no deslocamen­to houve um contato, e de forma tardia, acabo assinaland­o.Não estou 100% convicto, mas optei por tomar a decisão. A partir daí, houve um protesto, também estou com dúvida. Qual recurso que tenho? Por mais distante que esteja, o ângulo de visão do quarto árbitro é melhor que o meu. O que eu fiz, o que o futebol espera que seja feito, foi buscar uma informação no árbitro”, disse Vuaden ao canal Sportv.

??  ?? O árbitro Leandro Vuaden é cercado por jogadores rubro-negros após assinalar o pênalti para o Santos