Meiahora - RJ

Botafogo bate o líder

Brenner e Igor Rabello marcam contra o Corinthian­s. Time está a três pontos do G-4

-

OBotafogo se recuperou da sequência ruim em grande estilo. Sem vencer havia dois jogos no Campeonato Brasileiro — uma derrota e um empate —, o Glorioso derrotou o líder Corinthian­s por 2 a 1, ontem, no Estádio Nilton Santos. Dentro da zona de pré-Libertador­es, o Alvinegro tomou a sexta colocação do Flamengo, tem os mesmos 47 pontos do quinto colocado, Cruzeiro, perdendo apenas em saldo de gols (8 a 7), e está a três do primeiro time da zona da fase de grupos da Liberta, o quarto colocado, Grêmio (50).

Comformaçã­oofensiva,poiso técnicoJai­rVenturaes­calouomeia Marcos Vinicius no lugar do volante Matheus Fernandes, o Botafogo dominou o primeiro tempo. Marcos Vinicius se destacou.

O Glorioso não demorou a fazer o gol no segundo tempo. Aos sete minutos, João Paulo cobrou escanteio, Igor Rabello desviou de cabeça e Brenner marcou de sola.

O empate corintiano veio sete minutos depois. Aos 14, Jô recebeu perto da área e bateu rasteiro no canto esquerdo de Gatito, que falhou e não pegou a bola.

Destaque no primeiro tempo, Marcos Vinicius esteve apagado na etapa final e, aos 26, saiu para a entrada do chileno LeoValenci­a, que volta ao time após se recuperar de lesão no pé direito. Valencia entrou bem e o Botafogo recuperou o domínio do jogo. Aos 30, ele cobrou escanteio certeiro na cabeça de Igor Rabello, que subiu muito e recolocou o Glorioso na dianteira do placar.

Depois, o jogo ficou tenso. O Botafogo, porém, segurou o placar e atingiu a melhor campanha do segundo turno, com 22 pontos em 11 jogos. A pena é que, pelo terceiro cartão amarelo, o time não terá Marcos Vinicius nem Rodrigo Lindoso contra o Atlético-MG, domingo, no Independên­cia.

No fim, Bruno Silva se envolveu em uma confusão.“Fui cumpriment­ar o juiz, Fagner (lateral do Timão) chegou para mim e falou que foi roubado. Falei: ‘Aceita perder’. E ele ficou nervosinho”, disse o volante do Botafogo.