Meiahora - RJ

Para ser feliz com Félix

Sem Martín Silva, Vascão visita hoje o vice-líder Santos com novidade no gol

-

OVasco vai até a Vila Belmiro para enfrentar o vice-líder Santos, hoje, às 21h45, pela 33ª rodada do Brasileirã­o. Para essa partida, o técnico Zé Ricardo terá muitos desfalques. Além de o goleiro Martín Silva, o lateral-direito Madson e o centroavan­te Luis Fabiano terem levado o terceiro cartão amarelo no 1 a 1 com o Vitória, domingo, o zagueiro Anderson Martins está machucado na coxa. A principal novidade está no substituto do uruguaio. Cria da base, o jovem Gabriel Félix, de 22 anos, foi o escolhido para defender a meta cruzmaltin­a. Com isso, Jordi ficará como opção no banco de reservas.

Para as outras posições, Zé Ricardo vai escalar Gilberto na lateral-direita, Paulão ao lado de Breno na zaga e o argentino Andrés Ríos na vaga do Fabuloso.

Quando ao zagueiro Anderson Martins, que foi substituíd­o logo aos dois minutos de jogo no domingo, um exame realizado na noite de segunda-feira apontou uma lesão grau 1 na coxa direita. Desta forma, terá que ficar cerca de duas semanas em tratamento, desfalcand­o o time também nos jogos contra São Paulo (domingo), Atlético-MG (dia 15) e Atlético-PR (dia 19).

Apesar de estar invicto há oito jogos, com cinco empates e três vitórias no período — o último revés foi no dia 17 de setembro, por 1 a 0, para o Corinthian­s, com gol de braço do Jô —, o Vasco corre o risco de despencar esta noite da oitava para a 12ª posição em caso de derrota para o Peixe. Por conta disso, precisa secar São Paulo,Atlético-MG,Atlético-PR e Bahia na rodada.

Por outro lado, se vencer o vice-líder logo mais, dará importante passo para beliscar uma vaga na Pré-Libertador­es do ano que vem. Afinal, em caso de empate ou derrota do Flamengo para o Cruzeiro, o Gigante da Colina terminará a rodada no G-7. Hoje, apesar de o Rubro-Negro ter dois pontos a mais que o Trem-Bala, os arquirriva­is têm o mesmo número de vitórias (12).