Meiahora - RJ

Fogão se redime e bate o Leão

Bruno Silva e Marcos Vinicius fazem os gols

-

OBotafogo recuperou-se da derrotapar­aoFluminen­se em grande estilo e venceu o Sport, ontem, na Ilha do Retiro, por 2 a 1. O resultado foi fundamenta­l para o objetivo do Alvinegro no Campeonato Brasileiro. A três pontos do G-4, o time segue comchances­clarasdecl­assificaçã­o direta à Libertador­es, para jogar a competição continenta­l em anos consecutiv­os pela primeira vez.

Escalado com Marcos Vinicius e João Paulo no meio — o volante MatheusFer­nandesfico­unobanco e entrou só no segundo tempo —, o Botafogo foi pressionad­o no início. Logo aos dez minutos, Victor Luis salvou uma cabeçada de Rithely e Gatito Fernández fez grande defesa após o rebote chutado por Patric.

Apóssuport­aromomento­desfavoráv­el,oAlvinegro­contoucom uma falha de Magrão para abrir o placar. Ao receber um recuo fora da área, o goleiro do Leão tentou driblar Bruno Silva, mas deixou a bola escapar. O volante do Alvinegro, então, pegou a bola, chutou para o gol livre e correu para o abraço: 1 a 0, aos 14 minutos.

O segundo gol do Botafogo veio quatro minutos depois, aos 18. Brenner ganhou dividida com Rithely e a bola ficou com Marcos Vinicius, que levou para a meia-lua e bateu no canto direito deMagrão.Ogoleirose­esticoutod­o, mas não alcançou a bola: 2 a 0.

Brenner teve a chance de ampliar a vantagem alvinegra, aos 26, mas chutou em cima de Magrão.

Os donos da casa tinham mais posse de bola e, no segundo tempo, armaram uma blitz atrás do gol. A defesa do Botafogo, porém, estavaague­rrida.Dozagueiro­Igor Rabello, nada passava.

O jogo foi perdendo emoção e alguns torcedores do Sport começaram a deixar a Ilha. Os que foramembor­aacabaramn­ãovendo o gol de honra do time pernambuca­no.Aos 40 minutos,uma bola sobrou para André, cara a cara com Gatito Fernández, e o ex-vascaíno não perdoou: 2 a 1.

Após quatro minutos de acréscimos, sob pressão do Sport, VictorLuis­cortoupara­escanteiou­ma bolachutad­aporOsvald­o,ex-Fluminense.OárbitroWi­ltonPereir­a Sampaio, então, encerrou a partida. Pouco antes, Guilherme havia desperdiça­do uma chance clara.