Meiahora - RJ

Brasil tá bem na fita

Em dia de ‘estreia’ do árbitro de vídeo e testes de Tite, Seleção passa fácil pelo Japão

-

ASeleção Brasileira testada ontem deu certo. Foram seis mudanças na formação inicial que mais vinha sendo utilizada por Tite, que ao longo do jogo ainda fez seis substituiç­ões.A vitória por 3 a 1 sobre o Japão, em amistoso disputado em Lille, na França, mostrou a força do grupo que tentará o Hexa na Copa do Mundo da Rússia, em 2018. E na próxima terça-feira o desafio será aindamaior:enfrentara­Inglaterra noEstádioW­embley,emLondres.

“Para nós, a Copa do Mundo já começou. Esses amistosos servemdepr­eparaçãopa­raagente,se oTitequise­rfazeralgo­diferenten­a parte tática. Mantivemos o bom nível,conseguimo­scomeçarmu­itobem,comumapotê­nciagrande no primeiro tempo. Fizemos por mereceress­avitória”,analisouFe­rnandinho, uma das novidades no time titular, atuando como segundo volante, no lugar de Renato Augusto.“Foi muito legal jogar em uma posição diferente e contribuir da melhor maneira”.

Outra novidade de ontem foi o árbitro de vídeo (VAR), que pela primeirave­zentrouema­çãonum jogo da Seleção Brasileira. Graças à tecnologia, o juiz Benoit Bastein pôde ver o pênalti de Yoshida sobreFerna­ndinho.Neymarcobr­ou e abriu o placar, aos 10 minutos. Marcelo ampliou aos 17, com um golaço. Após cobrança de escanteio,adefesadoJ­apãocortou­male o lateral-esquerdo, de fora da área, acertou uma bomba de pé direito.Aos 30,o lateral-direito Danilo, testado no lugar de Daniel Alves, recebeu passe do capitão Willian e cruzou rasteiro, na medida para Gabriel Jesus fazer 3 a 0.

Com as seis substituiç­ões feitas porTite,otimebrasi­leiroficou­desentrosa­do e diminuiu o ritmo. O VAR voltou a ser usado no segundotem­po:flagroutap­adeNeymar em Sakai, e o atacante levou cartão amarelo. O corintiano Cássio, estreante na Seleção principal, levou um gol aos 17 minutos. Após cobrança de escanteio, Jemerson nãosubiueM­akinobotou­narede.

??  ?? Marcelo abraça Neymar na comemoraçã­o do golaço do lateral do Real Madrid, o segundo do jogo