Meiahora - RJ

Flu vê Timão festejar

Tricolor perde de virada pro Corinthian­s, que conquista seu sétimo Brasileiro

-

Há cinco anos sem saber o que é disputar um título doBrasilei­ro,oFluminens­e foi o coadjuvant­e de luxo da conquista do Corinthian­s. O time de Abel até conseguiu dar um pouco de emoção ao sair na frente com Henrique, mas, num apagão de três minutos no início do segundotem­po,tomouavira­da,perdeu por 3 a 1 — com dois gols de Jô e um de Jadson — e viu o Timão ser heptacampe­ão no Itaquerão.

Para piorar, o Tricolor ficou mais perto da zona de rebaixamen­to. Com a derrota e os resultados da rodada, o Flu viu sua vantagem cair para apenas quatro pontos do Z-4.

De cara, o Fluminense não queria ser apenas um convidado da festa corintiana. E tratou de mostrar isso logo no primeiro minuto de jogo, com Henrique aproveitan­do escanteio para abrir o placar. Para ser campeão, o Corinthian­s precisava vencer e por isso foi para cima do Tricolor, que, bem postado na defesa, pouco levou sustos e soube controlar o jogo, tocando bem a bola.

Mas a marca desse time de Abel Braga é a total irregulari­dade nos jogos. Se jogou bem no primeiro tempo, bastaram três minutos de total desarru- mação e desatenção em campo para o Fluminense sofrer a virada após o intervalo.

Em boa jogada e no 20º cruzamento para a área, Jô empatou de cabeça antes do primeiro minuto. Foi a primeira finalizaçã­o certa dos paulistas. Logo em seguida, após chutão do goleiro, Clayson ganhou na corrida e cruzou errado. A bola bateu no travessão e Jô pegou o rebote de cabeça para virar e ultrapassa­r Henrique Dourado na artilharia do Brasileiro, com 18 gols.

Desorganiz­ado, o Flu só acertou uma finalizaçã­o. Chutes? Só de fora da área com Wendel e Scarpa. Já o Timão mandou uma bola na trave com Jadson e ainda marcou o terceiro com o meia, aos 39.

Depois disso, o Tricolor viu o Corinthian­s tocar bola pra lá e pra cá, e a Fiel festejar.

??  ?? Ceifador! Henrique Dourado decepciono­u e já não é mais artilheiro do Brasileiro
 ??  ?? Henrique abriu o placar, e Jô virou pros donos da casa, ontem à noite, no Itaquerão